Нашли ошибку?

ЧМ U18. Сборная России: кто есть кто? Часть 4

№22 Сергей Барбашев

Родился 26 июля 1992 года

Рост - 182см, вес - 74кг

Выступает за команду "Красная Армия" (МХЛ)

Статистика в сезоне 2009/10:

24+21=45 в 48 матчах регулярного чемпионата, +14 (МХЛ)

3+3=6 в 4 матчах плей-офф, +3 (МХЛ)

Ведущий левый крайний форвард сборной России-92 на протяжении уже не одного сезона, а потому его непопадание на ЮЧМ в этом году выглядело бы, по меньшей мере, странным. Вот только ещё в сентябре прошлого года многие относились к этому с известной долей скепсиса - в первых 14 встречах за "Красную Армию" Сергей набрал всего три очка (2+1). Но к чемпионату мира Барбашев (все близкие называют "правильно" - Барбашов) подошёл на пике формы, о чём свидетельствует его статистика в матчах плей-офф и игра в контрольных матчах - Сергей отметился голами в матчах против "Витязя" и сборной Швейцарии. К слову, Барбашев был капитаном сборной в двух товарищеских матчах из трёх, а перед этим ещё и на турнире в Минске. Армейский нападающий обладает неплохой техникой и отличным броском, что и является его визитной карточкой. Проблемы возникают лишь тогда, когда разговор переходит в "физическую" плоскость. Недостаток в габаритах, Сергей старается компенсировать бойцовским характером, что он продемонстрировал, например, на турнире в Саммерсайде. Лучший друг Барбашева - это Алексей Марченко, с которым они любят время от времени сыграть в теннис.

№23 Глеб Зырянов

Родился 16 апреля 1992 года

Рост - 192см, вес - 84

Выступает за команду "Чайка" (МХЛ)

Статистика в сезоне 2009/10:

4+6=10 в 48 матчах регулярного чемпионата, -16 (МХЛ)

Нападающий оборонительного плана, а потому его игра практически всегда остаётся в тени для большинства болельщиков. Тем не менее, на турнире в канадском Саммерсайде в ноябре оставил неплохое впечатление, прежде всего, за счёт хорошей игры у бортов. Помимо важного турнира в Канаде Михаил Васильев взял нижегородского гренадёра в феврале и в Минск, что уже говорит о многом. Тогда Глебу удалось даже отметиться заброшенной шайбой в ворота сборной Чехии, чем он лишний раз подчеркнул своё умение хорошо бросить с кистей, которым он зачастую пренебрегает. Роль Зырянова на этом чемпионате мира очевидна - игрок четвёртого звена, чья задача выцарапывать шайбу у бортов и навязывать проблемы соперника в его зоне на форчекинге. В самом деле, не всем же забивать - кто-то должен и рояль таскать.

№25 Евгений Кузнецов

Родился 19 мая 1992 года

Рост - 180см, вес - 72кг

Выступает за команду "Трактор" (КХЛ)

Статистика в сезоне 2009/10:

2+6=8 в 35 матчах регулярного чемпионата, -6 (КХЛ)

1+0=0 в 4 матчах плей-офф, +1 (КХЛ)

4+12=16 в 9 матчах регулярного чемпионата, +12 (МХЛ)

1+2=3 в 2 матчах плей-офф, +2 (МХЛ)

2+0=2 в 6 матчах за сборную России (МЧМ)

Вне всяких сомнений, самый опытный игрок этой сборной. За плечами 17-летнего Кузнецова уже два чемпионата мира и фактически полноценный сезон в первой команде "Трактора". Неудивительно, что этот правый крайний будет играть в тройке с Барбашевым и Наместниковым, а также получит максимумальное количество игрового времени. А по информации AllHockey.Ru, ещё и капитанскую нашивку. Принимая во внимание неимоверный талант Кузнецова, тот факт, что за последние полтора года за сборную-1992 он сыграл всего на трёх турнирах - неофициальном ЮЧМ (U17) в Канаде, Юношеском Олимпийском Турнире и недавнем Турнире Шести Наций в Минске - пусть не вводит вас в заблуждение. Всё остальное время Евгений проводил на сборах с 91-м годом. Козыри Кузнецова - это высокая стартовая скорость, отменный контроль над шайбой, чумовой кистевой бросок и неутолимая страсть к хоккею. Кстати, последнее зачастую толкает Евгения за рамки приличия - на прошлом ЮЧМ в Фарго Кузнецов отпраздновал свой гол в ворота сборной Швеции, прокатившись мимо скамейки скандинавов с поднятым средним пальцем. Минус же у 25-го номера этой команды всего лишь один - нежелание играть в силовой хоккей. Именно это минувшей зимой не позволило Евгению забросить больше двух шайб в Саскачеване. Тем не менее, здесь он играет против сверстников, а потому и отдачи от него стоит ждать большей. Вне площадки Кузнецов невероятно общителен и по-настоящему добр. По возможности, он каждый год старается выбираться в гости к дяде, который живёт в городе мечты Евгения - Нью-Йорке.

№27 Эмиль Галимов

Родился 9 мая 1992 года

Рост - 186, вес - 75кг

Выступает за команду "Реактор" (МХЛ)

Статистика в сезоне 2009/10:

6+4=10 в 32 матчах регулярного чемпионата, -19 (МХЛ)

0+1=1 в 1 матче плей-офф, +1 (МХЛ)

Талантливый крайний форвард из Нижнекамска растёт в спортивной семье - его отец занимался борьбой и даже был чемпионом Татарстана, а родной брат Ансель играет вместе с Эмилем за "Реактор". Чаще всего про Галимова вспоминают вместе с его партнёрами по тройке Павлом Куликовым и Наилем Якуповым. Это сочетание тренеры стараются не разрушать ни в клубе, ни в сборной. Первый вызов в сборную пришёл Эмилю в мае 2008-го года, однако тогда из-за проблем со здоровьем он не смог показать себя во всей красе. Зато это ему (и всей нижнекамской тройке) удалось на турнире в Саммерсайде, где Галимов-Куликов-Якупов выходили на лёд вслед за тройкой Наместникова и творили чудеса. На ЮЧМ он наверняка снова выйдет на лёд с Куликовым, но уже в третьем или четвёртом звене.

Любопытно, что свой хоккейный путь Галимов начинал с позиции... вратаря. Но затем отец настоял на смене амплуа, и Эмиль передвинулся в центр, а затем на край. По собственным словам, защитник из него "никудышный", а воля отца для него закон.

№28 Дмитрий Архипов

Родился 2 февраля 1993 года

Рост - 189см, вес - 87кг

Выступает за команду "Барс" (МХЛ)

Статистика в сезоне 2009/10:

1+2=3 в 10 матчах регулярного чемпионата, -1 (МХЛ)

0+0=0 в 4 матчах плей-офф, -1 (МХЛ)

Ещё один любопытный выбор Михаила Васильева. Габаритный форвард из Казани пока что больше всего известен по своим выступлениям за "Ак Барс-93", в составе которого он совсем недавно, как и Альберт Яруллин, выиграл чемпионат России, а также несколько вызовов в сборную России-1993 и за сборную своего региона. На двух последних турнирах сборной-93 Дмитрий отсутствовал. Тем не менее, уроженец Новочеркасска успел уже попробовать свои силы в МХЛ и даже набрал три очка. Этот ЮЧМ станет для него бесценным опытом, однако вряд ли Архипов увидит много игрового времени. Судя по всему, он сыграет 13-м нападающим и будет выходить на лёд с целью давить габаритами соперников на форчекинге.

№17 Павел Куликов

Родился 14 января 1992 года

Рост - 186см, вес - 75кг

Выступает за команду "Реактор" (МХЛ)

Статистика в сезоне 2009/10:

2+7=9 в 24 матчах регулярного чемпионата, -9 (МХЛ)

0+0=0 в 7 матчах плей-офф, -2

Вызван в сборную в последний момент вместо Ивана Телегина. Неплохой центральный нападающий, чью игру можно сравнить с другим Иваном - Непряевым. Отличается цепкой игрой у бортов, но также готов снабдить своих крайних классными передачами, а с работой в обороне у Павла и вовсе нет проблем - возвращается добросовестно. В конце сезоне страдал от микротравм, что сказалось на его игре. Несмотря на то, что не попал в первоначальный состав сборной, станет для неё ценным приобретением - особенно при игре в меньшинстве. Помимо основного рода деятельности любит играть в баскетбол, футбол и компьютерный хоккей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.