Нашли ошибку?

МХЛ. Плей-офф. Полуфинал. В драматичном матче «Белые медведи» уступили «Стальным лисам» и проиграли серию

Предматчевые расклады

По сравнению с предыдущей игрой в составе произошли небольшие изменения. «Белые медведи» накануне потеряли своего лидера – Андрея Попова, для которого сезон закончен. Его место в центре первого звена занял Егор Дугин. В состав добавился нападающий Максим Лукин. Место в воротах занял Глеб Евдокимов.

Игра. Первый период

«Стальным лисам» удалось быстро открыть счет. Совсем вскоре гости забили и вторую шайбу, но это случилось после остановки игры, и счет остался прежним. На какое-то время хозяевам удалось перехватить инициативу, но, даже, несмотря на активную игру в зоне соперника, «Белые медведи» совсем не создавали остроту у ворот Волошина. В середине периода магнитогорцы вновь взяли игру в свои руки и увеличили счет до крупного. На перерыв команды уходили уже при счете 3:0 в пользу гостей. При этом, хозяева заработали право на буллит, который не реализовал Антон Глинкин.

Игра. Второй период

Во втором периоде «Стальные лисы» умело «засушили» игру, позволив «Белым медведям» много владеть шайбой, но, в то же время, не подпуская хозяев к своим воротам. Такая тактика работала почти весь период. Лишь в конце двадцатиминутки Павлу Брюханову удалось забросить первую шайбу челябинцев в домашних матчах со «Стальными лисами».

Игра. Третий период

В третьем периоде игра окончательно «высохла». И этому способствовала активность гостей. Они грамотно оборонялись и сумели сохранить победный счет. «Белые медведи» создали массу моментов, но их не реализовали.

Игра. Итог

1:3 и «Белые медведи» завершают борьбу за кубок Харламова, но не сезон. 20 и 24 апреля им предстоят матчи за третье место.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ – 1:3 (0:3, 1:0, 0:0)

Голы: Мамин (Ермолаев) 4 (0:1), Потехин (Терещенко) 15 (0:2 – бол), Ишмаметьев (Чурляев) 17 (0:3 – бол), Брюханов (Бадрутдинов) 39 (1:3).

Нереализованный буллит: Глинкин 18

Белые Медведи

Евдокимов (Данилишин 15);

Кропачев (а)– Плаксин , Глинкин – Дугин – Станислав Соловьев;

Акишин – Гилязитдинов, Брюханов – Бадрутдинов – Бурдасов;

Дмитрий Лукин – Бородкин, Губарев – Шубников – Мокин;

Герасимов – Демаков, Шумаков – Тарасов – Максим Лукин

Стальные лисы

Волошин;

Защитники: Чурляев, Постников, Гавриленко, Дыньков, Терещенко, Хабаров, Щанкин, Ишмаметьев

Нападающие: Мамин, Ермолаев, Евгений Соловьев, Здунов, Васин, Филонов, Соколов, Кучин, Малиновский

Штраф: 28 vs 30

Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Константин Пьянков и Виталий Волонихин

Судьи: Дмитрий Мальцев и Максим Берсенев

13 апреля 2010. Челябинск. Арена Трактор. 5500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.