Нашли ошибку?

Нового тренера «Трактора» назовут после инаугурации губернатора

Уход Назарова связывают с изменениями, происходящими в руководстве администрации Челябинской области, которая, в свою очередь, является главным акционером, владельцем клуба. 22-го апреля пост губернатора займет экс-глава Челябинска Михаил Юревич. «Новый губернатор – новый «Трактор», - так болельщики комментируют приход новой власти в регионе.

Сегодня один из руководителей попечительского совета клуба, председатель челябинской городской Думы Борис Видгоф в интервью корреспонденту «Советского спорта» заявил, что сейчас рассматривается минимум пять кандидатов на пост главного тренера «Трактора» - это Сергей Михалев, Валерий Белоусов, Андрей Сидоренко, Олег Знарок и Петр Воробьев. Первые четверо – уроженцы Южного Урала. Все имеют большой опыт работы с командами элитных дивизионов. Однако, не исключено, что появятся и новые, не менее громкие фамилии в этом списке. Ранее в руководстве администрации города (совладельцы клуба) заявляли, что на пост главного тренера нужно назначать именно челябинца.

- Имя нового наставника назовут после 23 апреля, - комментирует ситуацию Борис Видгоф. - В этот день соберется руководство клуба и спонсоры. Решение должно быть согласованным.

Пока все склоняются к кандидатуре 50-летнего Андрея Сидоренко, который 30 лет назад дебютировал в «Тракторе», а, завершив карьеру игрока, тренировал целый ряд известных команд суперлиги и КХЛ.

Между тем, одно за другим в хоккейном клубе «Трактор» прошли два новых назначеиня. Заместителем директора клуба стал воспитанник и экс-игрок «Медведей» Владимир Кречин, а менеджером– тоже выпускник спортшколы «Трактор» Игорь Варицкий (чемпион мира 1993 года).

- На Кречина возложены организаторские функции по комплектованию команды и поиск тренерских кадров на новый сезон, - говорит директор ХК «Трактор» Исаак Валицкий. – Задача Варицкого – работа над заключением контрактов, в том числе, и с молодыми игроками. Игорь Варицкий будет просматривать хоккеистов и предлагать свои варианты по комплектованию состава команды на следующий сезон. Одна из главных задач – вернуть бывших игроков «Трактора», в том числе и из-за океана.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.