Нашли ошибку?

ЧМ U18. Юниоры из России одержали вторую победу

В ворота сборной на этот раз встал Андрей Василевский - главный тренер команды Михаил Васильев решил проверить в действии своего второго вратаря. Забегая вперед, можно сказать, что он не ошибся с выбором. С первых минут латвийцы побежали вперед, стараясь задать встрече тон, отличный от вчерашнего. Однако это не получилось - начиная с пятой минуты матча, тон игре задавали только игроки сборной России. Счет открыл Никита Нестеров, а буквально через пару минут его удвоил Владислав Наместников. Несколько раз у ворот Андрея Василевского возникали опасные моменты, но ни разу этим моментам так и не было суждено стать голевыми - Андрей не подвел ни тренера, ни команду, так и оставив ворота за спиной "сухими". Владислав Наместников, как и капитан команды Евгений Кузнецов, оформил хет-трик; также шайбами отметились Григорий Желдаков и Максим Шалунов. Итог встречи - 9:0 в пользу сборной России!

После игры Владислав, получивший приз как лучший игрок матча, дал комментарий официальному сайту ФХР:

Эмоции от игры самые положительные. Сначала нам не удавалось долго забить, хоть у нас и было несколько голевых моментов, но потом мы сломали их оборону, и голы пошли один за другим. Своим хет-триком я, безусловно, доволен, но нужно еще работать над собой, не останавливаться на достигнутом и забивать еще больше.

На вопрос о настрое на матч с соперником, накануне пропустившим 7 шайб, Владислав ответил, что никакой расслабленности игроков в связи с этим не было, на каждого соперника команда настраивается одинаково, понимая, что любая сборная может собраться в нужный момент и "выстрелить". Также Наместников заметил, что сборная Латвии в конце игры, когда счет уже был разгромным, стала играть в очень грубый хоккей, "в тело", из-за безнадежности ситуации.

Главный тренер российских юниоров Михаил Васильев также прокомментировал встречу:

У нас не было сомнений, что эту игру мы выиграем. Другой вопрос, что тренерская установка игроками не всегда выполнялась. Возможно, причина этому желание забить как можно больше шайб, возможно - уверенность, что обыграем Латвию. Я от них просил хорошую игру, обыгрывание одного, трех игроков, игру в пас. Однако, я доволен результатом. Да, походу игры случались провалы, но это можно списать на эмоции и желание забить как можно больше и показать себя с самой лучшей стороны.

Также Михаил Александрович прокомментировал выход на игру Андрея Василевского:

Нельзя называть Андрея вторым номером. У меня позиция такая, что первых номеров в команде нет. Да, Сергей Костенко провел с нами много турниров, мы его хорошо знаем, знаем его надежность, но сегодня все видели молодого Андрея в действии - не стушевался, очень хорошо отстоял, без эмоций - вобщем, все то, что нам требуется. Поэтому я очень рад, что у нас есть два если не равных, то, во всяком случае, очень надежных вратаря.

На следующий день у команды запланирована тренировка, а также собрание, на котором будут проанализированы игры с Чехией и Латвией, где особое внимание будет уделено организации обороны.

Следующую встречу подопечные Михаила Васильева проведут в пятницу, 16 апреля, со сборной Финляндии.

Латвия U18 - Россия U18 0:9 (0:2, 0:4, 0:3)

Голы:
1 период
0:1 Нестеров (Арзамасцев) 05.09, бол
0:2 Наместников (Барбашев) 07.32
2 период
0:3 Кузнецов (Гуркин, Барбашев) 20.29
0:4 Наместников (Арзамасцев, Барбашев) 22.33
0:5 Наместников (Галимов) 25.51
0:6 Желдаков (Наместников) 33.17, бол
3 период
0:7 Кузнецов (Барбашев) 40.23
0:8 Кузнецов (Степанов) 43.42
0:9 Шалунов 57.49
Вратари: Мищук (Гудлевскис - 25.51) - Василевский

Штраф: 10 - 12 мин

Броски: 18 - 50

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.