Нашли ошибку?

ЧМ U18. Никита Нестеров: Главная цель? Только победа на турнире

Никита. Твои впечатления от дебюта на ЧМ U18?

Эмоций, конечно, масса. Это очень серьезный турнир, который хочется выиграть. Все организованно на высоком уровне и просто невозможно здесь ударить в грязь лицом. Поэтому выкладываемся на все сто процентов в каждом игровом эпизоде и стараемся побеждать в каждой игре.

Расскажи, как забивал свою первую шайбу за сборную и забрал ли по традиции ее себе?

Наша команда имела численное преимущество. Я играл на пятачке перед воротами сборной Латвии. Женя Кузнецов отдал хороший пас Захару Арзамасцеву. Он бросил от синей линии, и шайба удачно отлетела прям мне на клюшку. Так и случился гол! А свою первую шайбу забрать просто не успел. Было очень много эмоций, и я просто забыл про нее!

Кто будет основными соперниками сборной России в борьбе за «золото»?

Каждая команда может «выстрелить». Посмотрите, какая идет борьба. Шведы обыграли США, сборная Швейцарии команду Канады. Так что расслабляться нельзя ни с одним противником.

Как тебе бытовые условия, в которых вы находитесь в Минске?

Здесь просто ни о чем не думаешь, кроме хоккея. Свежий воздух, приятные люди. Ничего не отвлекает от игры. Это очень важно. Так настраиваться на матчи гораздо проще.

Во втором матче сборная России обыграла Латвию со счетом 9:0. Неужели так слаба эта сборная, или просто наша команда поймала свою игру?

Матч на самом деле был тяжелый. Выше я говорил о том, что любой соперник может преподнести сюрприз. Просто в игре с латышами мы от и до выполнили установку тренера, поэтому и победили так крупно. А команда у Латвии хорошая и никому здесь не даст спуска.

За счет каких качеств сборная России сможет победить на турнире. В чем ее сильные стороны?

Отвечу так. Победить нам помогут командная игра, жесточайшая дисциплина и характер. Только так и выигрываются такие крупные форумы, как этот чемпионат мира. Каждый из моих партнеров думает только о победе. По-другому нельзя. Это наша главная цель.
Следил ли за выступлениями «Белых медведей» и как оценишь их результат?
«Белые медведи» весь сезон показывали неплохой хоккей, даже, несмотря на итоги регулярного чемпионата. В плей-офф же ребята смогли собраться и резко прибавить. Отсюда и результат. Игры за третье место это достойный итог сезона. Хотя, конечно, всегда хочется большего.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.