Нашли ошибку?

ЧМ U18. Россия - Финляндия 4:5

С первых секунд стало ясно, что оба соперника вышли побеждать - об этом говорили скорости и обилие силовых приемов. Однако открыть счет удалось именно финнам - Маркус Гранлунд уже на второй минуте забросил шайбу в ворота Сергея Костенко. Понадобилось пять минут, чтобы счет стал равным - в российской сборной отличился Эмиль Галимов.
Второй период начался с быстрой шайбы финна Пулккинена, блиставшего в матче со словацкой сборной накануне. Через несколько минут он оформил дубль, сделав счет 1:3. Сразу после третьей шайбы, заброшенной в ворота Костенко, тренерский штаб принял решение сменить вратаря - на лед вышел сыгравший "на ноль" в матче с Латвией Андрей Василевский.

Вот как прокомментировал замену вратаря главный тренер команды Михаил Васильев:

Я увидел нервозность Сергея, так как в какие-то моменты он мог выручить. Я считаю, что вратарь должен не только ловить "обязательные" шайбы, но и какие-то невозможные, делать своего рода "чудо". Возможно, сегодня он испытывал дополнительную нагрузку - все-таки два дня без игровой практики дают о себе знать. Однако, я не вижу ничего страшного в том, что произошло. Мы убедились, что у нас два равных вратаря, которые могут вытащить любую игру.

Больше шайб во втором периоде заброшено не было, а вот в третьем началась настоящая феерия - и голов, и голевых моментов. Сначала капитан команды Евгений Кузнецов сократил разницу до минимальной, через две минуты Владислав Наместников сравнял счет, но практически тут же финны вышли снова вперед. За две с половиной минуты до конца матча тренерский штаб принял решение снять вратаря и выпустить шестого полевого игрока, однако досадная ошибка привела к пятому голу в ворота сборной России.

Михаил Васильев дал оценку данному игровому эпизоду:

В этой пропущенной шайбе я не буду никого винить - это игра, шайба отскочила, финский нападающий ее подобрал и, естественно, воспользовался моментом. Однако и после этого команда не сломалась, пошла на штурм и забила еще один гол.

Последнюю шайбу в игре забросил Сергей Барбашев, использовав численное преимущество россиян и сделав итоговую разницу в счете минимальной. Итог встречи - 5:4 в пользу сборной Финляндии.

Несмотря на поражение, Михаил Александрович считает, что эту игру можно занести в актив сборной:

Пожалуй, неправильно полагать, что команда может выигрывать один матч за другим. Я не припомню таких случаев, кроме, разве что, "Красной машины". Я считаю игру успешной - она показала, что ребята не сдаются. Да, были откровенные ошибки, приведшие ко второму и третьему голам - нападающие не помогли защитникам. Но во втором и третьем периодах ребята не сломались, проявили характер. После игры я поблагодарил игроков за матч и подчеркнул еще раз, что эту игру мы можем занести себе только в актив.

Россия U18 - Финляндия U18 4:5 (1:1, 0:2, 3:2)

Голы:
1 период
0:1 Гранлунд (Саломаки) 01.55
1:1 Галимов (Любимов, Арзамасцев) 07.47

2 период
1:2 Пулккинен (Гранлунд, Донской) 22.29 бол
1:3 Пулккинен (Донской) 26.16

3 период
2:3
Кузнецов 50.09
3:3 Наместников (Кузнецов, Барбашев) 52.13
3:4 Макинен (Гранлунд) 53.14
3:5 Остен (Теппо) 57:48 в пустые ворота
4:5 Барбашев (Антипин, Кузнецов) 59.11 бол

Штраф: 14 - 14 мин
Броски: 37 - 23
Фото - iihf.com
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.