Нашли ошибку?

ЧМ U18. Юниоры из России обыграли команду Словакии на чемпионате мира

Матч начался с сюрприза - изменились все звенья в команде. А уже через 39 секунд после стартового свистка первый гол в ворота вратаря Речицки забросил Никита Нестеров, в этом матче играющий во втором звене. Еще через 4 минуты Гуркин Ефим удвоил преимущество россиян.
Однако словаки явно не собирались сдаваться - если для нашей команды результат выступления в группе был уже решен, то соперник боролся за третье место и плей-офф. Поэтому работы у Сергея Костенко, вставшего сегодня в ворота, было много. За 5 минут до конца команде Андрея Выбоха удалось забить гол, но вторая шайба Ефима Гуркина снова увеличила преимущество россиян до двух шайб. Результат, горевший на табло после первого периода - 3:1 - стал итоговым счетом в матче.

После окончания встречи главный тренер команды Михаил Васильев прокомментировал итоговый счет матча и игру своих подопечных:

К игрокам у меня есть определенные претензии. Я не удовлетворен на 100% тем, как они выполняли тренерское задание. В ближайшее время мы сделаем просмотр игры и разберемся, какие допущены ошибки. Обязательно будет сделан упор на проблеме реализации большинства. У нас поменялись тройки нападения, на следующей игре также будут сделаны изменения в составе звеньев.

Вы рады, что в четвертьфинале встретитесь со сборной Швейцарии?

Мы должны выходить и играть хорошо против любого соперника. Так что если кто-то думает, что швейцарцы - слабая команда, то мы не разделяем это мнение. Они сейчас на подъеме, хорошая, сильная сборная. Сегодня я смотрел записи их игр с канадцами и шведами, так что игрокам будет сделана нарезка и мы вместе обсудим, как против них играть.

Вам не показалось, что после двух быстрых шайб команда сбавила обороты?

Нет, мне так не показалось. Другой вопрос, что после этого ребята начали играть в хоккей, отличный от того, что мы от них просили. Тут же появились дыры в обороне и от этого уже - ненужная утрата сил. Если бы установка тренеров была выполнена до конца, то не было бы той лишней нервозности у ворот, и счет мог быть совсем другим. Но, повторюсь, это не сбавленные обороты, а просто другой хоккей. У быстрых шайб тоже две стороны - команда может взбодриться и побежать дальше вперед, а, с другой стороны, может расслабиться, решить, что все будет легко. Как раз в первом периоде ребята продолжали играть, атаковать, сделали определенный задел, а большего уже не смогли по причине, которую я уже объяснил.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.