Нашли ошибку?

ЧМ U18. Снова Швейцария

После поражения от Финляндии тренерский штаб нашей сборной пошел на значительные перестановки в звеньях. Изменения коснулись всех сочетаний, поэтому приведем составы пятерок:

Первое звено: защитники Стефан Степанов и Виктор Антипин, нападающие - Роман Бердников, Владислав Картаев, Евгений Кузнецов.
Второе звено: защитники - Никита Нестеров, Захар Арзамасцев, нападающие - Владислав Наместников, Сергей Барбашев, Эмиль Галимов.
Третье звено: защитники - Ефим Гуркин, Григорий Желдаков, нападающие - Роман Любимов, Даниил Апальков, Евгений Григоренко.
Четвертое звено: один защитник - Альберт Яруллин - и четыре нападающих - Павел Куликов, Максим Шалунов, Глеб Зырянов и Дмитрий Архипов.

Несмотря на не слишком удачную игру в матче с Финляндией, место на последнем рубеже в нашей команде с первых минут снова занял Сергей Костенко. Отметим и то, что воскресный поединок стал дебютным на чемпионате мира для нападающего Дмитрия Архипова.

Россия – Словакия – 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)

1:0 - Нестеров (Наместников) - 00:39.
2:0 - Гуркин (Желдаков, Бердников) - 05:54.
2:1 - Матусек (Кремпаски) - 15:08.
3:1 - Картаев (Бердников, Кузнецов) - 17:53.

Вратари: Костенко – Речицки.

Выскажем предположение, что, перетасовав звенья, тренерский штаб нашей команды постарался уравнять пятерки и избежать перекоса в сторону первой тройки нападения, как это было в стартовых играх турнира.

Посмотрим, в каких сочетаниях наши ребята будут выходить в матчах плей-офф, но изменения в звеньях принесли свои плоды. Причем уже в первом периоде, в котором и были заброшены все четыре шайбы этой игры. Примечательно, что в составе нашей команды забивали только защитники.

Уже на 39-й секунде Никита Нестеров с передачи Владислава Наместникова поразил ворота Доминика Речицки1:0. Спустя еще пять минут свою первую шайбу на турнире забросил Ефим Гуркин, которому ассистировали Роман Бердников и Григорий Желдаков – 2:0.

Словаки открыли счет своим заброшенным шайбам на 16-й минуте, когда цели достиг бросок Томаса Матусека. Больше в этот день Костенко не пропустил.

Преимущество лишь в одну шайбу продержалось чуть больше двух минут – Роман Бердников и Евгений Кузнецов помогли отличиться Владиславу Картаеву.

Счет 3:1 сохранился до конца встречи. Вот и получается, что, несмотря на перестановки в звеньях, сборная России снова забрасывала, когда на площадке находились ее лидеры…

После этой победы нашим ребятам оставалось только ждать. Нет, не у моря погоды, а результата матча Финляндия - Чехия. Результат оказался не совсем таким, каким бы нам хотелось. Впрочем, подробности этого и остальных матчах игрового дня вы сможете прочитать в нашем ежедневном обзоре. А мы лишь скажем, что нет худа без добра: в четвертьфинале мы попали на сборную Швейцарии. Или сборная Швейцарии попала под нас.

В общем, у наших ребят появилась прекрасная возможность отомстить за старших товарищей, за молодежную сборную Владимира Плющева. Которая совсем недавно, в новогодние праздники уступила именно швейцарцам и именно в четвертьфинале.

Ребята, что хотите делайте, как хотите играйте, но Швейцария должна быть сметена!
Фото - www.iihf.com
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.