Нашли ошибку?

ЧМ U18. Дотерпели до полуфинала

Во вторник в Минске на чемпионате мира среди юниоров прошли матчи 1/4 финала. Российская команда, занявшая второе место в группе В, встречалась со сверстниками из Швейцарии, которые стали третьими в группе А. Следует отметить, что борьбу за третье место швейцарцы выиграли не у кого-нибудь, а у канадской сборной. Именно игрой с канадцами швейцарцы открывали турнир. В том матче нынешний соперник россиян добился победы со счетом 3:1. Еще одну победу на турнире швейцарцы одержали над хозяевами. Белорусские юниоры проиграли с минимальной разницей в счете – 2:3.

А вот матчи с лидерами группы А швейцарцы уступили по всем статьям. В игре с американцами юные хоккеисты из Швейцарии проиграли – 1:5, а во встрече с победителем группы – сборной Швеции были разгромлены со счетом 2:10. О том, как должна играть российская команда в этой игре перед матчем рассказал главный тренер национальной сборной Михаил Васильев.

«Мы должны выходить и играть хорошо против любого соперника. Кто-то может думать, что швейцарцы – слабая команда, но мы не разделяем это мнение. Они сейчас на подъеме, у них хорошая, сильная сборная», – сказал Васильев Sportbox.

Ворота россиян в этой встрече защищал Андрей Василевский, который на этом чемпионате участвовал в двух матчах. Первый раз Андрей вышел на лед во второй игре группового турнира с латышами (9:0). Тогда Василевский отыграл весь матч и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Второй раз Андрей встал в ворота российской команды в середине второго периода матча с финнами. Василевский сменил Сергея Костенко, пропустившего к тому моменту три шайбы. В той встрече россияне уступили финской команде со счетом 4:5.

Счет в отчетном матче был открыт на шестой минуте первого периода. Отличился капитан российской команды Евгений Кузнецов. Причем сделал это форвард «Трактора» в меньшинстве, за девять секунд до взятия ворот был удален Ефим Гуркин. У швейцарцев осталось почти две минуты большинства и они были близки к тому, чтобы отыграться, но в тех моментах когда не справлялись полевые игроки, партнеров выручал Василевский.

Россияне выстояли и сразу после этого во второй раз заставили голкипера швейцарцев доставать шайбу из сетки ворот. Заброшенную шайбу на свой счет записал Максим Шалунов. Следующие взятие ворот зрители увидели в середине второго периода. Автором третьей заброшенной шайбы стал Роман Бердников, которому ассистировали Кузнецов и Стефан Степанов. Россияне контролировали ход матча и в начале третьего периода отличились в четвертый раз. Дубль оформил Бердников, а в число ассистентов вновь попал Кузнецов.
Увы, но спокойно довести матч до победы подопечные Васильева не смогли. Видимо уверовав, что ничто уже не помешает им победить российские юниоры расслабились и чуть было не были за это наказаны. В течение 56-й минуты швейцарцы забросили две шайбы и вернули интригу в матч. Швейцарские хоккеисты побежали вперед и за минуту до конца третьего периода сократили разницу в счете до минимума. К счастью это был последний успех соперника в матче. Россияне выстояли и вышли в следующую стадию турнира.
В полуфинале россияне сыграют с командой Швеции, которая как победитель группы А вышла в эту стадию турнира напрямую. Стоит отметить, что шведы самая результативная команда группового турнира. В четырех матчах шведские юниоры забросили 26 шайб. В другом четвертьфинальном матче сборная США разгромила команду Чехии со счетом 6:0. Соперником американцев в 1/2 финала чемпионата мира будет команда Финляндии. Обе полуфинальные игры пройдут в среду в Минске.
Фото - www.iihf.com
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.