Нашли ошибку?

ЧМ U18. Слишком много «пассажиров»

На нынешнем чемпионате "Тре Крунур" - самая успешная команда, одержавшая победы во всех матчах группового этапа, включая встречи против США и Канады. Скандинавы считались явным фаворитом полуфинала. На турнире в феврале сборная России, правда, разгромила шведов - 8:0, но тогда соперник, пораженный эпидемией гриппа, выступал без нескольких лидеров.

С тех пор составы обеих команд сильно поменялись. На россиянах это сказалось не в лучшую сторону. Как и на подавляющем числе молодежных и юниорских турнирах последних лет, сборную тянуло одно звено. Иногда два. Остальные игроки по большей части смотрелись откровенными "пассажирами". Естественно, возникали логичные вопросы о целесообразности их присутствия на чемпионате. Однако откровенный ответ от руководства сборной и нашего хоккея вряд ли будет получен.

Неважным оказалось и физическое состояние россиян, которые часто проигрывали борьбу в углах и у бортов. Самым ярким игроком в составе российской сборной стал нападающий челябинского "Трактора" Евгений Кузнецов, приложивший руку и к единственной шайбе в полуфинале. Хотя в роли соавтора гола выступил шведский вратарь, действовавший в этом эпизоде неловко.

Скандинавы, имевшие на день отдыха больше, владели инициативой на протяжении всего матча. Если бы не удачная игра вратаря Василевского, счет мог быть крупным еще во втором периоде. Уфимский голкипер в свои 15 (!) лет стал приятным открытием, показав, что обладает потенциалом для того, чтобы заиграть через несколько лет и во взрослой команде.

Кроме него и Кузнецова комплименты заслужили защитник Арзамасцев и нападающий Наместников. Неплохи были игроки 1993 года рождения Шалунов и Нестеров из "Трактора". Однако в целом это слабое утешение. Особенно если вспоминать, что поколение 1992 года считалось более талантливым, чем его предшественники, сумевшие под руководством Владимира Плющева взять на прошлом чемпионате серебро.

1/2 финала

ШВЕЦИЯ - РОССИЯ - 3:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Картаев (Кузнецов), 8:07 (0:1 - бол.). Ренсфельдт (Берглунд, Ю.Ларссон), 12:58 (1:1 - бол.). А.Ларссон (Ю.Ларссон, Ренсфельдт), 48:32 (2:1 - бол.). Гранлунд (Вестин), 41:52 (3:1).

Вратари: Густафссон - Василевский

Штраф: 22 - 22

Большинство: 6 (2) - 6 (1)

Броски: 35 (16+12+7) - 21 (8+6+7)

Судьи: Кубуш (Словакия), Одиньш (Латвия)

21 апреля. Минск. Дворец спорта. 3150 зрителей

Фото – www.fhr.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.