Нашли ошибку?

Андрей Сидоренко – главный тренер «Трактора»

Андрей Михайлович Сидоренко. Родился 22 июля 1959 в Чебаркуле. Защитник. В «Тракторе» провел 7 сезонов (1978/1979 – 1980/1981, 1983/1984 – 1986/1987), в которых сыграл 290 матчей и забросил 7 шайб.

В начале 60-х годов семья Сидоренко переехала в Челябинск. На Урале тогда бурно развивался хоккей, играли в него в каждом дворе, и это увлечение не минуло маленького Андрея. Он рано встал на коньки и уже в восемь лет занимался в школе челябинского «Трактора». Благодаря незаурядным способностям, отличным физическим данным, твердому характеру и фанатичной преданности хоккею спортивная карьера Андрея Сидоренко складывалась на редкость удачно. Уже в 17 лет Андрей Сидоренко выступал за команду мастеров, в 20 лет стал чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР, затем несколько лет играл за вторую сборную страны. За 14-летнюю профессиональную карьеру играл за челябинские «Металлург», «Трактор», московское и минское «Динамо», ижевскую «Ижсталь», магнитогорский «Металлург».

Из-за тяжелой травмы позвоночника завершил карьеру игрока уже в 31 год.

Практически сразу же стал тренером. Начинал в Новополоцке. С 1993 по 1996 годы работал главным тренером минского «Тивали» и сборной Белоруссии. Затем, после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова, уехал в Польшу, где за короткое время превратил заштатного середнячка «Унию Освенцим» в один из лучших клубов страны. Считался одним из самых авторитетных специалистов-легионеров в польском спорте, возглавлял национальную команду страны.

Затем Андрей Сидоренко работал с хабаровским «Амуром», новокузнецким «Металлургом», хоккейным клубом «Дмитров» и минским «Динамо», с которыми выиграл бронзу Чемпионата России в Высшей лиге и Чемпионата Белоруссии соответственно. Последним клубом Сидоренко был пензенский «Дизель», с которым он дошел до полуфинала плей-офф Высшей лиги, где уступил в четырех матчах фавориту сезона ханты-мансийской «Югре» (1:4, 2:4, 4:1, 1:2от). «Дизель» стал обладателем бронзы. Это высшее достижение клуба в его новейшей истории.

Женат, двое детей. Себя считает трудоголиком. Увлечения – театр, литература и рыбалка. Окончил Челябинский институт физкультуры. Одним из самых сильных качеств Сидоренко считается умение работать с молодыми игроками.

Андрей Сидоренко в «Дизеле». Интересные моменты

«В пензенском «Дизеле» возобновили давнюю традицию – теперь команда намерена регулярно встречаться со своими болельщиками. Хоккеисты, только что вышедшие из отпуска, приступили к подготовке к предстоящему сезону под руководством нового главного тренера Андрея Сидоренко. Поэтому поклонникам сурского клуба было интересно познакомиться с наставником и поговорить с самими игроками». Официальный сайт «Дизеля»

«Я думаю, что совместная наша работа, моя и игроков, позволит создать боеспособный коллектив и вернуть вас на трибуны. Мне приятно видеть вас на этой встрече – значит, хоккей вам не безразличен». Андрей Сидоренко на предсезонной презентации в качестве главного тренера «Дизеля»

«Планы были другие, но исполнительный директор «Дизеля» Дмитрий Николаевич Корягин убедил, что нужно сделать боеспособный коллектив, амбициозную команду, как мы говорим. Сейчас кризис, и средств больших нет, но предложение поступило, и я решил принять его. Принял с удовольствием». Андрей Сидоренко

«Ради работы в Пензе Андрей Сидоренко отказался от поездки в Польшу, куда его звали на должность главного тренера национальной сборной». Официальный сайт «Дизеля»

«Я должен посмотреть, что за команда, на что способен каждый игрок, от этого, конечно, будет и тактический рисунок команды исходить. В дальнейшем сделаю упор на игровую дисциплину, функциональное состояние, чтобы они могли выдерживать весь матч на высоком темпе. И, конечно, нужно создать атмосферу в команде, чтобы команда была единая, ставила перед собой цели и добивалась их». Андрей Сидоренко

«Из федерации хоккея была дана такая характеристика: молодой, амбициозный, перспективный. В суперлиге возглавлял новокузнецкую команду, затем хабаровский клуб, который вывел в суперлигу». Исполнительный директор «Дизеля» Дмитрий Корягин
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.