Нашли ошибку?

Пас Скачкова помог сборной России в товарищеском матче обыграть Италию

Лучшими игроками стали форвард ЦСКА Паршин и итальянский голкипер Даниэль Беллиссимо. В субботу сборные Италии и России проведут повторный контрольный матч - в Больцано. Начало - 21:30 мск.

В словенской Любляне завершился чемпионат мира в первом дивизионе (группа B), где победу первенствовала команда хозяев под руководством американца Джона Харрингтона, которая выступит на мировом первенстве 2011 года в Словакии.

Словенская сборная победила во всех пяти матчах с общим счетом 29-10, причем в решающей встрече в пятницу со счетом 4:1 была побеждена сборная Венгрии.

Словенская сборная выступала на чемпионатах мира в топ-дивизионе в 2002-03, 2005-06 и 2008 гг, покинув ее на мировом первенстве в Канаде (главным тренером словенцев тогда был Матс Валтин). Венгры же, игравшие в сильнейшем дивизионе в 2009 году, не смогли с ходу вернуться в элиту.

Тем временем в германском Фюссене соперник сборной России на предварительном этапе чемпионата мира со счетом 3:2 (2:0, 0:1, 1:1) переиграла команду Швейцарии. Голы у подопечных Глена Хэнлона забили Милан Бартович, Роман Томанек и Томаш Татар, у их соперников отличились Дамьен Бруннер и Андрес Амбюль. Ворота словацкой сборной защищали Растислав Станя, в обороне играли представители КХЛ Томаш Староста, Рихард Линтнер, Томаш Словак.

…Исландский вулкан все-таки дал «добро» на поездку российской сборной в Италию, и два товарищеских матча на Апеннинах все-таки состоятся. Хотя собиралась команда в Новогорске опять же не без проблем и даже в отсутствие застрявших в Европе Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина тренировалась под руководством Андрея Назарова (вот что значит дальновидность руководства ФХР, настойчиво предложивших тренерскому штабу сборной помощника). В любом случае матчи в Азиаго и Больцано должны стать ключевыми в определении состава сборной на чемпионате мира.

При этом Быков с Захаркиным оставили дома целую когорту игроков, один из которых, Александр Радулов, в пятницу был замечен на тренировке футбольного «Зенита» в Санкт-Петербурге.

Кроме того, не полетели в Италию Энвер Лисин и Дмитрий Калинин, а также не успевшие еще присоединиться к национальной команде завершившие сезон в НХЛ Максим Афиногенов, Дмитрий Куликов, Антон Худобин, Николай Кулёмин, а также застрявший в Европе из-за проблем с авиаперелетами Василий Кошечкин. Все они будут ждать остальных игроков в Новогорске и тренироваться под руководством Валерия Брагина.

Соперник сборной России в 2008 году на мировом первенстве в Канаде покинул элитарную группу, однако за один год сумел вернуться. Возглавил команду Рик Корнаккья, при этом не став особо омолаживать состав. Остались в команде Джон Парко, Джорджо де Беттин и Роланд Рамозер (участник 13 чемпионатов мира), которым по 38 лет, завершил карьеру разве что Марио Китаррони, но ему в Квебеке уже было 40. Задачу-минимум - вернуться в элиту - подопечные Корнаккья выполнили, осталось только там задержаться. Группа итальянцам в Германии попалась серьезная - сборные Канады, Швейцарии и Латвии, так что, скорее всего, придется играть в утешительном раунде.

В матче против российской дружины не смогли сыграть у итальянцев основной голкипер, 23-летний Томас Трагуст, один из немногих молодых игроков в команде, а также появившийся в сборной лишь год назад 28-летний Тревор Джонсон и форвард Джулио Сканделла.

Азиаго - небольшой городок в провинции Виченца на севере Италии с населением семь тысяч жителей, так что приезд чемпионов мира стал для него событием. Билеты на двухтысячную арену разошлись еще неделю назад, к тому же игру транслировало местное телевидение. Да и хоккейный ажиотаж в Азиаго велик - неделю назад местная команда выиграла чемпионат Италии. Причем наставником словенцев является главный тренер сборной Словении Джон Харрингтон.

В итоге итальянцы, как ни пытались, так и не смогли дать настоящий бой российской команде. Счет на седьмой минуте открыл Денисов, а в конце первого периода отличился Филатов, реализовавший численное преимущество. Хозяева сумели забросить шайбу престижа лишь на 57-й минуте, когда отличился Ник Пластино.

Италия - Россия - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

0-1. Денисов (Скачков), 6:26
0-2. Филатов (Паршин, Воробьев), 17:47-бол
0-3. Паршин (Горовиков, Корнеев), 29:00
0-4. Воробьев, 46:29
1-4. Пластино (Страццабоско, Фонтаниве), 53:16

Италия: Беллиссимо (Хелл) - Боргателло, Хельфер, Страццабоско, Пластино, Де Марки, Галлаче, Маркетти - Фонтаниве, Анзольди, Рамозер, Эггер, Оберраух, Соуза, Питтис, Ианноне, Бернард, Маргони, Парко, де Беттин, Тессари, Азиаго

Россия: Еременко - Атюшов, Корнеев, Куляш, Денисов, Воробьев, Бирюков, Белов, Рясенский - Тарасенко, Анисимов, Филатов, Паршин, Горовиков, Сапрыкин, Рыбин, Крысанов, Скачков, Варнаков, Свитов, Артюхин
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.