Нашли ошибку?

Италия - Россия: в качестве разминки

Тренеры россиян Вячеслав Быков и Игорь Захаркин выпустили в воротах Александра Еременко, его дублером стал Сергей Бобровский. Пятерки полевых игроков были представлены такими сочетаниями:
Д. Воробьев - Атюшов, Филатов - Горовиков - Паршин
Куляш - Корнеев, Сапрыкин - Свитов - Артюхин
Н. Белов - Рясенский, Рыбин - Анисимов - Варнаков
Денисов - Бирюков, Скачков - Крысанов - Тарасенко

Матч начался довольно спокойно, команды не спешили обострять игру, чтобы хватило сил на все три периода. Первый опасный момент возник у ворот сборной России. Еременко неожиданно потерял клюшку на четвертой минуте, шайба отскочила к Эггеру, но наш голкипер, распластавшись на льду, сумел оставить защищаемые ворота в неприкосновенности.

После этого россияне включили полные обороты, взяли игру под свой контроль и уже на шестой минуте открыли счет. Владимир Тарасенко прошел по левому краю и бросил - Белиссимо отбил. Шайба отскочила на противоположный фланг к попытавшемуся сыграть на добивании Скачкову и, совершив серю рикошетов, нашла Денисова, которому оставалось только подставить клюшку перед пустыми воротами.

Подопечные Быкова делали попытки удвоить счет, однако их щелчки либо пролетали мимо цели, либо попадали во вратаря, как, например, после бросков Филатова или Воробьева в середине первого периода.

На 17-й минуте Хельфер сфолил на Скачкове и отправился отдыхать на две минуты. Тут же итальянцы получили шанс сравнять счет, играя в меньшинстве: Парко убежал к воротам Еременко, но голкипер выручил, а вскоре наши хоккеисты реализовали лишнего. Филатов подставил клюшку под бросок Воробьева от синей линии, и шайба, изменив направление, юркнула в ворота.

В начале второй трети большинство получили уже хозяева, когда наши запутались на смене и арбитры зафиксировали нарушение численного состава. Итальянцы неплохо отработали эти 2 минуты, и часть стадиона даже вскочила со своих мест в момент броска Боргателло по пустым воротам, однако Еременко выдал еще один сэйв, заставив болельщиков разочарованно вздохнуть.

Когда же составы уравнялись, российская сборная забила третий гол. Корнеев отпасовал Горовикову, который нашел Паршина на синей линии соперников. Форвард ЦСКА опередил защитников соперника и выкатился прямо на Белиссимо. Быстро переложив шайбу с одной стороный на другую, Денис оставил голкипера не у дел, по сути, поразив незащищенные ворота.

На 32-й минуте итальянцы сумели обосноваться в нашей зоне и устроили обстрел ворот Еременко. Сначала Никола Фонтаниве опасно бросал со средней дистанции, потом Николас Пластино проверил Еременко броском от синей линии, и наконец Лука Ансольди попытался перехитрить нашего вратаря - голкипер уфимского "Салавата Юлаева" справился со всеми тремя бросками, показав, что находится в очень хорошей форме. Тем не менее местная публика оценила действия своей команды и устроила ей овацию после того, как Еременко прижал шайбу ко льду.

На последних секундах второго периода Тарасенко пытался в одиночку соорудить гол, но не сумел переиграть Белиссимо, к слову сказать, выступающего как раз за клуб из Асьяго.

В начале третьего периода российская команда имела неплохие моменты для того, чтобы забить, но сначала индивидуальные усилия Скачкова не увенчались успехом, а затем Евгений Бирюков от души выстрелил в перекладину. Тем не менее на 47-й минуте счет все же стал 4:0. После броска Воробьева от синей линии шайба попала в клюшку итальянского защитника и оказалась в воротах.

Игра неспешно катилась к финалу, однако на 52-й минуте Артем Анисимов, видимо, забывший правила ИИХФ, получил удаление за игру без шлема. Итальянцы использовали большинство. Отличился Пластино, переигравший Еременко броском со средней дистанции. После этого было еще удаление Рыбина, но счет так и остался неизменным.

В составе сборной России, пожалуй, стоит выделить Скачкова, Паршина, Филатова и Анисимова. Ну и Александр Еременко сегодня провел очень неплохой матч. Тарасенко временами смотрелся неплохо, правда попрой явно чувствовал себя не в своей тарелке. Следующий матч эти команды проведут в Больцано в субботу. Стартовое вбрасывание состоится в 17:00 по Московскому времени
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.