Нашли ошибку?

Челябинск: Закрытие сезона

К началу действа я, к сожалению, не успел. Подошел к началу второго периода. Кроме первых пятнадцати минут игры мной были пропущены конкурсы: бросок шайбы на дальность, эстафета на скорость и выход на вратаря 3 в 1. В этом году матч проходил не в формате "игроки против болельщиков", а смешанными составами.

Подошел я вовремя. Как оказалось. Первое же, что я увидел, было, наверное, самым интересным эпизодом всей программы. Команды вышли на лед после первого перерыва. Станислав Ярушин - известный челябинский кавээнщик говорит: «Пора начинать. А где у нас судьи?». Потеряли полосатых. Потом Стас догадался взглянуть на табло: три минуты оставалось до начала второго периода. Ярушин предлагал начать без судей, но в итоге было решено их дождаться. Что делать две с половиной минуты? Команды не растерялись. И устроили массовую драку! Поучаствовали все: игроки, мишка-талисман, Ярушин. Смотрелось здорово! Позже только я узнал, что это был еще и экспромт! Можно сказать, что простебали «Витязь». Почему нет.

Фокин вышел полевым. Играл в шлеме Конева, что неудивительно (ребята - закадычные друзья). В одном из моментов Заварухин попрессовал его в углу.

Андрей Николишин играл с длинными волосами (на фото). Смешно было. Позавчера как раз я посмотрел скаченный пару недель назад фильм про Андрея («Три периода и овертайм»). Хорошее кино. Подумал, может он вспомнил Саймона? В фильме были кадры времен его выступлений за «Вашингтон». Саймон, бывший его одноклубником, играл тогда с длинными волосами. Потом выяснилось, что все хоккеисты вышли на матч в глупом виде: с разными усами и т.д. Николишин выбрал парик да так и остался в нем.

После второго периода «мишка» показал мне палец. Мизинец левой руки, на который наложили три шва. Драка была пусть и постановочной, но. «Надо будет выйти тебе на пару смен в третьем. Прикольно будет», - говорю.

Пошел за кофе. Подхожу к автомату, прямо напротив - раздевалка. «Черный» закрывает дверь на ключ и уходит. Через секунд двадцать в дверь начинают стучать: «Выпустите!». Сбегал до площадки, взял ключи и вызволил «белого».

Подумал, что на таких мероприятиях работать как Шевченко - идеальный вариант. Взял фотик и снимаешь короткие видео (по 30-60 секунд). Все получается куда нагляднее, нежели просто с моих слов. К следующему сезону точно куплю.

Перед третьим периодом Ярушин и Николишин (который и пригласил Стаса в Челябинск) поменялись местами. Игрок стал комментировать происходящее, а Ярушин стал играть. «Мишка» тоже вышел на поле.

Кстати, Ярушин работал абсолютно бесплатно. Ему оплатили только билеты до Челябинска и обратно.

После матча вручали призы лучшим игрокам сезона и матча. Удивило, что лучшим по сезону в своих амплуа вручали моторное масло. Понятно, что это не должен быть такой же кубок, как у Скачкова (за него приз получала жена - сам Женя вчера забивал за сборную), но хоть диплом какой-нибудь. Попов так и сказал: «И зачем мне оно?».

Вручал призы за день до игры официально заступивший на пост директора Владимир Кречин. "Трактор" прощался с сезоном без тренера и без директора, весь сезон руководившими клубом. Валицкий, по имеющейся информации, в этот день находился... на охоте.

Не скажу, что все получилось прямо «уау!», но в целом понравилось. Позитивно. Молодцы.

Все уже ушли со льда, а Будкин, Величкин и Раенко все не могли нафоткаться друг с другом.

Потом в холле Арены прошла автограф-сессия. Желающих получить роспись игроков было немало. Некоторые просили у жены Скачкова кубок и фотографировались с ним - она никому не отказывала. Отдавая кубок, она, казалось, вообще за ним не следила. «Это же не Кубок Гагарина», - говорила девушка. Кто-то даже брал автографы у нее и передавал напутствия мужу. Не теряли времени и охранники: фото на память с Поповым, автограф Сазонова для брата… Раенко не хотел садиться за стол. Уговорили. После сессии идти фотографироваться его уже не заставили. Последними освободились Гусманов и Николишин. Что абсолютно логично.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.