Нашли ошибку?

Онлайн-конференция. Кузнецов, Шалунов, Нестеров: Мы постараемся сделать все, чтобы «Трактор» как можно быстрее добился больших побед!

Евгений, Максим и Никита ответили на самые разные вопросы посетителей сайта, рассказав, почему сборной России U18 не удалось выиграть медали ЧМ 2010, как они собираются провести отпуск и чего они ждут от следующего сезона. Онлайн-конференция продолжалась почти час и прошла в очень веселой обстановке – молодые хоккеисты много шутили и улыбались.

Churilovchanin. Парни! Если представить, что вы бы не уехали в сборную, а продолжили играть за «Белых медведей» в плей-офф, реально бы было пройти «Магнитку» в полуфинале и побороться за Кубок?

Кузнецов: Уверен, что именно мы бы и выиграли Кубок Харламова!

Вафлев Владимир. Скажите ваши любимые команды в НХЛ? И назовите хотя бы две команды из чемпионата по хоккею в Швеции.

Шалунов: Питтсбург

Нестеров: Детройт

Кузнецов: Рейнджерс

Все вместе: Мы не смотрим чемпионат Швеции (Смеются).

Еще один вопрос Никите и Максиму. Ваше мнение, есть ли у вас шанс сыграть за основу уже в следующем сезоне?

Нестеров и Шалунов: Есть. (Улыбаются).

 

Евгений. Максим и Никита, вы закончили выступать за школу Трактора, предложил ли вам клуб контракты?

Нестеров: Пока только разговоры. Предлагать контракты будут после 30 апреля.

Кузнецов: Предложение руки и сердца. (Смеются).

Тракторнавсегда. Хотели бы вы сыграть в матче с болельщиками? Женя – ты часто после игры устраиваешь «постгеймшоу». Ты придумываешь все на ходу? Максим, Никита вы бы присоединились к жене в этом деле?

Кузнецов: Конечно, хотелось сыграть. Это прикольно! А по поводу шоу – как такового его нет. Хочется просто повеселить публику.

Фанклуб. Вы уже встречались с новым главным тренером «Трактора» Андреем Сидоренко? Как он вам?

Кузнецов: Я встречался. Был на собрании. Лично не говорил, но послушал.

Иван. Евгений, приближается драфт НХЛ. Ты котируешься очень высоко. Какие у тебя мысли по этому поводу?

Кузнецов: Мысли только положительные. Смотря в какую команду меня задрафтуют. И посмотрим, где я буду играть на следующий сезон. Но также мне хотелось бы и остаться в «Тракторе».

Fiks. Ребята, если вас пригласят в магнитогорский «Металлург», поедете?

Шалунов: Не знаю. Меня туда никто не зовет.

Кузнецов: «Магнитка» – сильный клуб. Приглашение от таких команд очень приятно. Надо понимать, что не всегда хоккеисты играют всю карьеру только за одну команду.

Нестеров: Поддержу Кузю.

Кузнецов: Что касается Нестерова – он поедет в «Оунд Саунд Атак». (Смеются).

Болельщица. Рады ли вы, что из «Трактора» ушёл Андрей Назаров?

Шалунов: Мы его знаем не так хорошо. Но ребята говорят, что с ним было весело

Хочется услышать ваше пожелание ветеранам к светлому празднику 9 мая. Спасибо.

Все вместе: Побольше здоровья им. Чтобы жили как можно дольше. Эти люди сделали для нас всех очень много


Вася Бриллиант. Столько турниров за год. Сборная, «Белые медведи», КХЛ, «Трактор-93». Не устаете играть в таком ритме?

Шалунов: Конечно, устаем. Но тренеры доверяют нам играть и мы должны оправдывать их доверие.

Кузнецов: Лично я, действительно, достаточно сильно устал.

Нестеров: Было очень много игр. Но ничего страшного. Это наша профессия. И нам к тому же сейчас с Максом ехать в сборную России U17.

Поршень. Никита, Максим, Женя. Кого в мире вы считаете лучшим хоккеистом в своем амплуа?

Нестеров: Себя (Смеется).

Шалунов: У меня нет кумиров.

Кузнецов: А у меня Ваня Гретцки.

ValaR. Привет, бываете ли вы на сайтах болельщиков (hctraktor.ru, hctraktor.borda.ru, traktor74.ru и другие)?

Нестеров: Нет

Шалунов: Я бываю иногда

Кузнецов: Да я всегда посещаю и читаю, что там пишут. Очень интересно.

Колян. Обожаю «Трактор»! Жека Кузнецов – Звезда! Вопрос такой: хотите ли вы играть за «Трактор» до тех пор, пока не выиграете Кубок Гагарина?

Шалунов: У нас встречный вопрос: Как ты думаешь, когда это произойдет?

Кузнецов: Похоже, нам придется играть за нашу команду пожизненно (Смеются). Хотя если серьезно, мы постараемся сделать все, чтобы это случилось как можно быстрее.

Поклонница в чулках. Максим. Вы так здорово пишите на английском. Говорите так же хорошо? И как с иностранными языками у вас, Никита и Женя?

Шалунов: Писать можно с интернет-переводчиком. Понимаю разговор в принципе хорошо. Но иногда ответить не могу. А так, английский у меня более-менее подтянут.

Кузнецов: У меня с английским языком все нормально. Особенно хорошо понимаю матерщинные слова (Улыбается).

Лев Борисович. Насколько на ваш взгляд уровень МХЛ соответствует уровню юниорских лиг Северной Америки. Или говорить об этом в первый год существования лиги пока преждевременно?

Кузнецов: В лигах за океаном уровень намного выше. Пока здесь не о чем разговаривать. Просто достаточно посмотреть несколько игр там и здесь.

A.K.A.B. Насколько для вас, ребят, важна фанатская поддержка и обращаете ли вы внимание на фанатский перфоманс: баннеры, растяжки?

Все вместе: Это очень приятно. Всегда обращаем внимание. Это поддерживает нас как морально, так и физически. Мы благодарны болельщикам за поддержку. Так даже на финале Чемпионата России 1993 года наши фаны зажгли файеры! Это было классно!

Митя. Никита, правда ли что вы живете в самом неблагополучном районе города и вам приходиться драться на улицах? Если да, то это вам помогает в хоккее?

Нестеров: Ну да... На районе я первый ферзь. (Смеются).


Гена. Максим, Никита. Вопрос вам, как выпускникам школы этого года. Где будет проходить выпускной и каковы планы на будущее? Где собираетесь продолжать обучение? Спасибо.

Нестеров: Мы пока не знаем где. И мы вряд ли туда пойдем. Будем праздновать по-своему.

Шалунов: А обучение будем продолжать в УралГУФКе

Кузнецов: На факультете иностранных языков. (Смеются).

Ноггано. Ребят, какую музыку предпочитаете слушать в раздевалке и в свободное от раздевалки время. Может Ноггано? Спасибо большое.

Шалунов: Слушаем разную музыку. В раздевалке – более агрессивную.

Нестеров: Клубную

Кузнецов: А я и сам люблю петь – посмотрите видео вконтакте. (Смеются).

Митя. Где вы будете выступать в следующем сезоне?

Нестеров: За ХК «Полетаево».

Шалунов: Да или за «Урожай» Кременкуль. (Смеются).

Валера Гунтик. В конце полуфинала с Финляндией случилась серьезная драка, в которой Максим и Никита получили по матч-штрафу. Кто был инициатором, и кому досталась победа?

Нестеров: Кто смотрел видео – знает, что победа в драке досталась нам. Инициатором был я. Все случилось так: счет был 0:5, терять было нечего...Теперь же мы ждем следующей встречи с ними, чтобы доказать, что мы сильнее и в хоккее.

Roman. Чем бы вы занимались, если бы не играли в хоккей?

Нестеров: Ну я бы наверное дрался на улице в своем районе. (Смеются).

Мария. Какие у вас планы на будущий сезон?

Кузнецов: Личные или какие? (Улыбается).

Нестеров: Хотелось бы попасть в основу «Трактора»

Шалунов: Да, попасть в первую команду и закрепиться в ней!

Богинька. Добрый день! У меня вопрос к Евгению Кузнецову! Женя, скажи пожалуйста, планируешь ли ты играть за «Трактор» в следующем сезоне?

Кузнецов: Планирую, но есть несколько нюансов...

ostrov13. Ребят привет. Сразу несколько вопросов. Всем троим: почему не удалось выиграть медали чемпионата мира в Минске? Вопрос Жене Кузнецову: как тебе игралось с капитанской нашивкой? Каково это вообще – быть капитаном сборной России? И вопрос Максу и Никите – для вас это был дебютный чемпионат мира. Поделитесь впечатлениями?

Кузнецов: Почему не удалось выиграть медали в Минске? Нам немного не повезло. До полуфинала ведь мы дошли уверенно. Что касается капитанства – очень приятно, что выбрали меня. Был разговор с тренером один на один по этому поводу, но я не думал, что он остановится на мне.

Шалунов: Лично у меня самые большие впечатления – от организации турнира. Она была на высшем уровне! В целом тоже масса эмоций. Жаль только, что мы остались без медалей.

Нестеров: Мне на Чемпионате мира тоже очень понравилось.

Koksharov74@mail.ru. Какие у Вас планы на отпуск?

Нестеров: Я в июне поеду в Хабаровск, к подруге. Она там играет в хоккей.

Кузнецов: У меня куплен билет на 22 мая в Торонто. Там будет тесты перед драфтом. Потом я переезжаю в Нью-Йорк, где остаюсь до драфта. Думаю, на новогодние праздники приеду на пару деньков в Челябинск. (Смеется).

Шалунов: Я еще точно не знаю. Есть два варианта, пока не выбрал.


СаилШЭ. Здравствуйте, Женя, Максим и Никита! У меня два вопроса. Мечтаете играть в НХЛ или хотите построить карьеру в России? Как вы относитесь к поведению хоккеиста Кирилла Кабанова, который со скандалом покинул Россию?

Всем спасибо! Всем удачи!

Кузнецов: Конечно, хочется играть в НХЛ. Думаю, это мечта любого хоккеиста. Думаю, этого хотят даже люди, играющие в НХЛ в компьютер. Но для начала нужно несколько лет поиграть здесь.

Шалунов: Мы с Никитой согласны

Шалунов: Кирилл хороший человек. А комментировать такие вещи – не наше дело.

ExC0tiC. Уходите ли вы из Трактора, если да, то куда?

Шалунов: Мы еще никуда не попали, во-первых...

Кузнецов: Да, нам предложили контракты две команды: «Чебаркуль Шаркс» и «Бухалло Сигналс». (Смеются). Мы пока думаем… (Смеются).

Vitalii. Доброго времени суток вам: Евгений, Максим и Никита. С приездом вас из столицы Белоруссии Минска с чемпионата мира. Очень рад был, что вас позвали в сборную, что вы на чемпионате. Очень хорошо играли, доставляли огромные положительные эмоции, всем болельщикам «Трактора», думаю, с этим все согласятся. А четвертое место – по-моему, друзья, это тоже хорошее место, вы приобрели бесценный опыт игры в хоккей, с другими сборными, вы посмотрели на их навыки. А теперь вопрос - ребята, а как вам вообще жилось в сборной, Быстро ли нашли контакт с другими игроками, сработались ли вы, и чего, по вашему мнению, не хватило до лучшего места. Благодарю «Трактор» за возможность, задать вопрос будущим, звездам мирового хоккея. Виталий Большаков, Болельщик Трактора, город Миасс

Нестеров: Не соглашусь, что четвертое место – хороший результат...

Шалунов: Что касается атмосферы в команде - все было очень хорошо.

Нестеров: Я особенно сдружился с Романом Бердниковым


Все вместе: Большое спасибо всем, кто прислал нам вопросы! Мы с удовольствием поучаствовали в общении с вами! Болейте за «Трактор»!

Статистику выступлений Евгения Кузнецова, Максима Шалунова и Никиты Нестерова в нынешнем сезоне можно посмотреть здесьhttp://hctraktor.org/main/news/?id=3225