Нашли ошибку?

МХЛ. Андрей Бадрутдинов: Для нас создали отличную лигу!

«Четверка» за сезон

Андрей, твои впечатления от сезона?

Впечатления только самые хорошие. Для нас создали отличную лигу. А то раньше приходилось играть с мужчинами под 40 лет. Как дурак, бывало, за шайбой по минуте бегаешь, отобрать не можешь! (Смеется)

Доволен ли ты итогами сезона?

Доволен. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Хотелось и за Кубок Харламова побороться, но не пошло. Команда у нас молодая, думаю, будем прогрессировать.

Какую оценку поставишь себе за сезон?

Я отыграл все игры. Какие-то удались, какие-то – нет. Думаю, на «четверку» наработал, хотя мог бы и получше сыграть. Всегда хочется по максимуму выкладываться в каждой игре, в каждой смене. Спасибо тренерам, что доверяли мне игровое время.

Перед началом сезона ожидал, что команда сможет зайти так далеко?

Честно говоря, не сомневался, что попадем в плей-офф. Такую задачу перед нами ставили в начале. А получилось еще и за медали побиться.

Раньше когда-нибудь приходилось играть такие длинные сезоны?

Впервые такой длинный сезон получился. Но это хорошо, когда так много игр – меньше тренируемся.


В плей-офф мы сплотились и поверили в себя

Было ощущение, что «Белые медведи» в регулярном чемпионате и «Белые медведи» в плей-офф это две разные команды. За счет чего удалось так изменить свою игру?

Согласен. Плей-офф – это совсем другая игра. Все работают как единый организм, все бьются за каждую шайбу. Просто мы сумели сплотиться и поверили в себя.

Чего не хватило команде, чтобы пройти «Стальных лисов»?

Забивая один гол в двух матчах тяжело на что-то рассчитывать. У нас была плохая реализация большинства и, может, где-то мы тактически неправильно сыграли. Но уступили мы будущим чемпионам МХЛ.

Поражение от «Толпара» в играх за третье место сильно испортило впечатления от сезона в целом?

Конечно, неприятный осадок остался, ведь мы очень хотели победить. После поражения не было ни сил, ни эмоций, только усталость. Все ребята расстроились.

У тебя не задалось начало сезона. Лишь в последней трети ты начал регулярно забивать и отдавать передачи. Почему?

Сам не знаю. Вроде и бросал по воротам, и обострял, но шайба никак не шла. Очень переживал по этому поводу. На тренировках стал больше времени уделять броскам по воротам, что-то мне подсказывал Сергей Хрущев, и в итоге, удалось начать стабильно забивать к концу сезона.

Какой момент сезона запомнился тебе как самый приятный, и какой, как самый тяжелый?

Самый приятный момент был в Омске, на открытии сезона МХЛ: красочное шоу, символическое вбрасывание шайбы. Аж мурашки пробежали по коже. Был и мандраж, но с первым вбрасыванием все прошло. А самый печальный – это, конечно же, последняя игра с «Толпаром».


Играть за «Трактор» - моя мечта!

Многие хоккеисты, начинавшие сезон в качестве игроков «Белых медведей», затем получили место в составе «Трактора». Как считаешь, ты готов попробовать свои силы в КХЛ?

Это моя мечта – играть в составе «Трактора». Если возьмут на сборы, я готов работать на 200 процентов – так велико мое желание играть в первой команде! А там пусть тренер решает готов я или нет.

В конце сезона старшим тренером команды стал Станислав Шадрин. Что думаешь об этом назначении, ведь ты работал с ним еще в школе?

Конечно, его назначение перед играми за третье место стало большой неожиданностью. Но это хоккей и такие перестановки здесь случаются и нужно быть к ним готовым. Станислав Юрьевич опытный тренер со своим подходом к работе.

Как изменился тренировочный процесс со Станиславом Шадриным? Можно ли сказать, что всего за неделю ему удалось улучшить вашу игру в большинстве?

Тренировочный процесс не изменился, просто мы целенаправленно стали работать над большинством, плюс изменились тактические игровые схемы. В какой-то степени, действительно подтянули этот компонент, но за неделю трудно дать что-то новое. Такие вещи нужно наигрывать по ходу сезона.

Сейчас в клубе происходят серьезные изменения и пока сложно представить, как будет выглядеть команда «Белые медведи» осенью, на старте нового сезона. Тем не менее, как ты считаешь, по силам ли будет команде повторить или превзойти нынешний результат?

Пока преждевременно об этом говорить. Посмотрим, как будет строиться команда. В начале следующего сезона будет более понятно, какие задачи будут стоять перед нами. Но я думаю, мы уже доказали, что можем биться за победу в Кубке Харламова!

Какие задачи будешь ставить перед собой в новом сезоне?

Попасть в первую команду и выиграть с ней Кубок Гагарина!

Скоро чемпионат мира по хоккею. Будешь смотреть?

Конечно, посмотрю. И буду болеть за сборную России!

С первого мая команда находится в отпуск. Какие планы на лето?

Отдохнуть, восстановить силы и готовиться к новому сезону.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.