Нашли ошибку?

Врач «Трактора» Вадим Чупа примет участие в международном семинаре КХЛ в Швейцарии

Семинар организован совместно КХЛ, IIHF и Всемирным антидопинговым агентством WADA. В числе участников семинара: представители IIHF и WADA, представители Медицинской комиссии МОК, специалисты по спортивной медицине и реабилитации Олимпийского медицинского центра Швейцарии, руководители медицинских учреждений швейцарского кантона Вале, сотрудники медицинского центра КХЛ, представители руководства Лиги, специалисты из других видов спорта и врачи клубов Лиги.

В программе семинара: лекции и доклады экспертов IIHF и WADA, а также ведущих специалистов Швейцарии по спортивной медицине и реабилитации. Например, доклады на темы «Организация медицинской службы в клубах в швейцарском хоккее» и «Спортивная травматология и ортопедия: распространенность спортивных травм, статистика по мировому спорту».

Помимо этого собравшиеся на семинаре в Лейкербаде увидят презентации «Антидопинговый контроль в хоккее на международных соревнованиях» и «Электротерапия в реабилитации: спортивные электронные мышечные стимуляторы последнего поколения», примут участие в нескольких практических занятиях и экскурсиях в Олимпийский музей в Лозанне и Международный олимпийский комитет.

Лейкербад

Город в 190 км от аэропорта Женевы, у подножья горных вершин в южной части Швейцарии. На высоте 1411 метров над уровнем моря. Лейкербад, расположенный высоко в горах, в окружении соснового бора, расширяет привычное представление о тихом отдыхе на термальных источниках.

Помимо традиционных водных процедур и специальных оздоровительных курсов, прекрасное воздействие на здоровье и настроение оказывает горный климат и солнечная погода, характерная для юга швейцарских Альп в любое время года. С декабря по март курорт принадлежит поклонниками горных и беговых лыж, спешащих совместить спортивные удовольствия с купаниями в горячих купелях под открытым небом, особенно приятных в сочетании с морозной свежестью воздуха.

Летом, осенью и весной особенная красота пейзажей располагает к пешеходным прогулкам в горы и приему солнечных ванн. Этот период особенно благоприятен и для проведения терапевтических курсов.

Известные с глубокой древности, термальные воды курорта обладают мощным оздоровительным воздействием, и в течение нескольких столетий с успехом используются для лечения заболеваний различной тяжести. Уникальный эффект этих вод проявляется уже после нескольких сеансов: именно поэтому в Лейкербаде большой выбор закрытых и открытых термальных бассейнов, банных комплексов, бальнеолечебниц и SPA-салонов.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.