Нашли ошибку?

Владимир Кречин: Мы сделаем ставку на своих воспитанников

Вы вернулись с чемпионата мира, который недавно завершился в Германии. Чем удивил мировой хоккейный форум в организационном или в игровом плане? Что нового для вас открыл? Правда ли, что в тамошних дворцах спорта спиртное рекой льется?

Для сборной в 90-е годы даже серебряная медаль считалась большим достижением. Сейчас «серебро» уже расценивают, как чуть ли не поражение. На мой взгляд, плюс в том, что сборная смогла собраться тем же составом, что и на Олимпиаде в Ванкувере, что и год назад на чемпионате мира, и сыграть достойно. Сборная просто избаловала нас победами, поэтому так все отнеслись ко второму месту…

В профессиональном плане очень полезно побывать на таком турнире: море гостей, туристов, специалистов, тренеров. Все команды привезли на тот момент сильнейшие составы, и показали хоккей высокого уровня.

Порадовало то, что дворцы на 15-20 тысяч зрителей были практически заполнены. Особенно на стадии финальных игр. Болельщики паркуют свои авто на огромных подземных стоянках, построенных прямо под ареной.

По поводу спиртного? Да, действительно, в тамошних аренах продают все, что «горит» — пиво, водку, коньяк, шампанское, вино. Для болельщиков в этом плане никаких ограничений.

Виделись с экс-главным тренером «Трактора», ныне помощником тренерского штаба сборной Андреем Назаровым?

Там без специальных аккредитаций к команде вообще не подойти. Уже после проигранной финальной игры сборной Чехии встретился с воспитанником «Трактора» Дмитрием Калининым. Дима был очень расстроен поражением. С Назаровым не виделся.

Билеты будут дешевле

Какие новые элементы шоу могут увидеть болельщики в новом сезоне?

К концу июня наша маркетинговая служба подготовит свои предложения. Тогда мы все озвучим.

Действительно ли цена билета в новом сезоне не будет превышать 450 рублей?

Да, билеты на самые лучшие сектора будут стоить не дороже этой суммы (для сравнения, в прошлом сезоне — 550 рублей, — Прим. ред.), за исключением некоторых матчей с топ-клубами.

Стоимость сезонного абонемента тоже изменится?

Да, изменится.

Сколько стоит купить VIP-ложу на сезон?

Цена аренды такой ложи на сезон будет порядка 700 тысяч рублей (ложа рассчитана на 10 и более человек, — Прим. ред.).

На официальном сайте клуба болельщики спрашивают по поводу приглашения ярких игроков из других сборных, к примеру, голкипера сборной Германии Денисе Эндрасе, из сборной Швейцарии — Андреса Амбюля?.. Назовите кандидатов?

Фамилий, которые вы перечислили, у нас не будет. Сейчас ведем переговоры с агентами игроков из сборных Словакии, Финляндии, Швеции. Имена хоккеистов назовем только после подписания контрактов. Пока ведутся только переговоры.

Назовите кандидатов на вратарскую позицию?

Данила Алистратов и Владислав Фокин остаются в команде. У них действующие контракты. Плюс пригласим еще двух голкиперов. Есть несколько кандидатов. Выбирать будет главный тренер. Кто из четырех на начало чемпионата окажется сильнейшим, тот и сыграет в воротах. Чисто спортивный принцип.

Обрисуйте ваше видение сегодняшней ситуации на рынке игроков?

Выбор на этом рынке сейчас очень большой, разноплановый. Есть и молодежь, и те, кто заканчивает игровую карьеру. В «Тракторе» — по соотношению «цена-качество» — мы хотим видеть тех, кто хочет играть в этом клубе, и будет биться за Челябинск в каждом матче. Приоритет отдается нашим воспитанникам.

Громкое имя игрока — это всегда результат, или это просто имя, на которое пойдет болельщик?

На мой взгляд, это всегда результат. Имя человек зарабатывает своей игрой.

Легионеры будут, но только лучшие

Правда ли, что сейчас на рынке игроков велика конкуренция — многие хоккеисты рискуют вообще оказаться без работы? Клубам есть из кого выбирать…

Квалифицированные игроки практически все имеют контракты. Наша цель — собрать боевую команду без слабых мест.

Прежде в «Тракторе» были игроки с «сумасшедшими» контрактами. По слухам, хоккеист за один сезон мог заработать несколько десятков миллионов рублей…

Что касается уровня контрактов, то в «Тракторе» они у всех будут примерно одинаковыми. Часть зарплаты будет складываться из премиальных выплат за победы. Команда не должна дробиться, условно говоря, на «богатых и не очень». Она должна быть одним целым с хорошим командным духом и здоровой внутренней атмосферой.

Охарактеризуйте нового главного тренера «Трактора» Андрея Сидоренко?

Воспитанник «Трактора». Тренировал сборные команды Белоруссии, Польши. Умеет работать с молодежью. Ответственный. С большой энергетикой. Специалист в области системной, организационной игры. В свое время успешно работал с новокузнецким «Металлургом» в суперлиге, а также с хабаровским «Амуром» и пензенским «Дизелем» в высшей лиге.

Кого из молодых игроков «Белых медведей» болельщики увидят в «Тракторе» в предстоящем сезоне?

Шансы будут даны всем. Ведущие молодые игроки проведут предсезонный сбор вместе с главной командой. Главное, чтобы молодежь не сломалась психологически и физически, играя во взрослой команде. В чемпионате КХЛ другой хоккей — более скоростной, жесткий, динамичный. Если человек будет готов сыграть на таком уровне, то он выйдет на лед.

Каков размер заявочного взноса клуба на участие в чемпионате КХЛ? Шли разговоры, что лига снизить уровень цены заявки? Насколько я знаю, в первый год работы Континентальной хоккейной лиги клубы платили заявочный взнос. Сейчас заявка бесплатная.

Все пять мест для легионеров, разрешенных регламентом, будут заняты?

Легионеры в команде будут, но сколько — пока сказать не могу. Если и будем приглашать иностранных хоккеистов, то только тех, кто по уровню подготовки на голову выше наших российских игроков.

Как поддерживаете спортивную форму? Планируете ли выступать за любительский клуб?

Три раза в неделю, если позволяет рабочий график, играю в хоккей. Бывает, что бегаю по утрам. За любительский клуб просто не будет времени выступать.

Команда до 23 июля в отпуске. Где сами планируете отдохнуть?

На ледовой арене «Трактор» (улыбается). Надо формировать команду, решать много важных вопросов — с контрактами игроков, доукомплектовать тренажерный зал, подготовить спортивную базу на озере Смолино. Пока некогда отдыхать.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.