Нашли ошибку?

Драфт 2010. Максим Шалунов: Не сомневался, что останусь в «Тракторе»

– Я очень доволен, что меня выбрал «Трактор». Я и хотел остаться в родном клубе, потому что в Челябинске домашняя атмосфера, знакомые тренеры. Меня все устраивает, – сказал Шалунов.

Даже если бы тебя выбрал другой клуб, «Трактор» имел право тебя «защитить». Ты был уверен, что останешься в «Тракторе»?

Если честно, я и не сомневался, что меня оставят. Главное было, чтобы не забыли поднять «красную табличку» и защитить меня (смеется). Но все прошло нормально, я — в «Тракторе».

Для тебя было важно, в каком раунде тебя задрафтуют?

Конечно, хотелось бы, чтобы выбрали в первом. От этого зависит и твоя зарплата и возможность заиграть в КХЛ.

Как можешь оценить свои шансы уже в следующем сезоне заиграть в «Тракторе»?

Все зависит от меня. Я начинаю предсезонку в первой команде и надо доказывать тренерам, что достоин места в основе. Надеюсь, у меня получится.

Уже общался с новым главным тренером «Трактора» Андреем Сидоренко?

Да, мы уже встречались. В «Тракторе» собираются делать ставку на своих воспитанников: возвращают тех, кто выступал за другие клубы, и подтягивают молодежь. Если молодые игроки будут прогрессировать и показывать хороший хоккей, то нас, конечно, будут ставить.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.