Нашли ошибку?

Чешский клуб наверняка сыграет в КХЛ уже в сезоне 2010/2011

По результатам проверки вынесено заключение о возможности включения ХК "Лев" в число участников чемпионата КХЛ в сезоне-2010/11. Окончательный вердикт должен вынести совет директоров лиги, который ориентировочно состоится в конце следующей недели.

- У нас не возникло никаких вопросов к чешскому клубу, - рассказал "СЭ" вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. - Ему удалось решить проблему с источниками финансирования, которая прежде была главным камнем преткновения. Мы уже отправили запрос в чешскую федерацию хоккея с просьбой разрешить ХК "Лев" выступать в КХЛ.

Не повторится ли ситуация со шведским АИКом, который не пустила в КХЛ собственная федерация?

Нет. ХК "Лев" был образован только в прошлом году и не имеет такой истории, как АИК. Думаю, проблем возникнуть не должно. Решение будет принимать совет директоров КХЛ, но я готов дать 90 процентов на то, что чешский клуб сыграет в нашей лиге уже в следующем сезоне. В связи с этим придется менять распределение команд по дивизионам. Однако у нас уже есть четыре разных варианта, и все они удобны с точки зрения календаря.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.