Нашли ошибку?

Драфт 2010. Комментарий директора «Трактора» Владимира Кречина

Владимир Николаевич, как бы вы оценили общие итоги драфта для «Трактора»?

Мы выполнили свою главную задачу – защитили своих воспитанников. Кстати, примерно такие же цели были у большинства клубов. Что касается общих впечатлений – мне кажется, 7 раундов слишком много для сегодняшней ситуации на рынке молодых игроков. Именно поэтому многие в последних раундах ориентировались не на свои знания о том или ином хоккеисте, а исключительно на его статистику и габариты.

Максим Шалунов в списках Скаутского бюро КХЛ значился первым номером драфта, а выбран был лишь пятнадцатым.

Все объясняется достаточно просто – все клубы знали, кого намерен защитить «Трактор» и не тратили зря время пытаясь выбрать, например, Максима. Если бы кто-то вдруг захотел это сделать, мы бы сразу защитили своего нападающего. Такие игроки нужны нам самим!

Как вы прокомментируете выбор «Трактором» 18-летнего чешского защитника Даниэля Крейчи и 18-летнего канадского нападающего Тайлера Тоффоли?

Я уже говорил, что в последних раундах практически все клубы ориентировались не на свои представления об игроках, а на официальную статистку, которая была предоставлена нам организаторами драфта. Именно поэтому, когда своих, российских игроков оставалось мало, выбирались легионеры. Мы выбрали Крейчи и Тоффоли из-за того, что у них очень неплохая статистика.

Есть вероятность, что эти игроки когда-либо приедут играть в Россию, в Челябинск?

Думаю, есть. Не в ближайшее время, конечно, но через два-три года – вполне. Очевидно, что сейчас европейская и тем более канадская молодежь смотрит больше в сторону NHL, но если они не смогут пробиться в клубы этой лиги, то приедут играть в России. А здесь права на них принадлежат «Трактору».

Всего «Трактор» выбрал на драфте 2010 шестерых своих игроков (Шалунов, Нестеров, Демаков, Полторак, Петров и Глухов). Была ли у нас возможность выбрать больше, так как еще пятеро (Шедловский, Скалин, Яшин, Юшеров и Белоусов) были выбраны другими клубами?

Нет, такой возможности не было. Мы использовали все свои возможности по нашим игрокам максимально.

Что вы можете сказать об организации драфта этого года?

Все происходило в офисе КХЛ. Было много агентов, СМИ. Конечно, пока драфт КХЛ тяжело сравнивать с аналогичным мероприятием в NHL – там все происходит на хоккейных аренах, вмещающих по 20 тысяч зрителей. Но тем не менее, наш драфт тоже получился достаточно неплохим.

Челябинский «Трактор» на драфте 2010 помимо Владимира Кречина представляли начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов, до недавнего времени возглавлявший школу «Трактор», а также игроки «Трактора-93» и «Белых медведей» нападающий Максим Шалунов и защитник Никита Нестеров.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.