Нашли ошибку?

Олег Петров: Вдвойне приятно, что на драфте 2010 меня выбрал «Трактор»

Расскажи, где и когда ты начал заниматься хоккеем и как оказался в Челябинске?

Заниматься хоккеем начал в семь лет в школе новосибирской «Сибири» Новосибирска. В 2006 году перешел в омский «Авангард». В 2009 году состоялся мой переход в челябинский «Трактор» на условиях обмена. На тот момент мне было 16 лет.

Ты сразу стал первым номером в «Тракторе-93»?

В команду меня пригласили на роль первого вратаря. Тренеры говорили, что нужно в полную силу выкладываться на тренировках и показывать высокий уровень в играх, чтобы выдерживать конкуренцию с другими вратарями. Что я и стараюсь делать.

Ты провел большую часть игр за «Трактор-93», а другие вратари, Мишель Грицук и Максим Панин, сидели на лавке. Какие у вас отношения?

Мишель и Макс – нормальные парни, взаимоотношения с ними на льду и в быту хорошие. Кому играть, а кому быть вторым, всегда решают тренеры.

Опиши тренировочный процесс в «Тракторе-93».

Два раза в неделю были вратарские тренировки, которые проводили Константин Штрахов и Александр Жульдиков. Шесть раз в неделю занимался с командой. Сначала проходила тренировка на льду – полтора часа, а потом на земле или в тренажерном зале – один час.

Как успеваешь учиться при такой занятости?

Совмещать хоккей со школой очень трудно, но всегда можно найти время для учёбы.

Где живешь в Челябинске?

Я жил в спортивном интернате хоккейной школы «Трактор». Условия для проживания и учёбы созданы хорошие. В комнате жили по два человека, в столовой было 3-х разовое питание.

Твоя семья в Новосибирске. Часто видишься с родителями?

Родители часто приезжают ко мне в Челябинск, они всегда во всём меня поддерживают. Папа не пропускает практически ни одного матча с моим участием, я всегда чувствую его поддержку на трибуне. Он сам когда-то занимался хоккеем. Дома в Новосибирске я бываю на Новый год и один месяц в летние каникулы. В этом году, первый раз за пять лет, отпраздновал день рождения дома, в кругу родных.

Как оценишь свой первый сезон в Челябинске? Новая команда, много игрового времени, сложный финал...

Я очень рад, что оказался в «Тракторе». Доволен, что провёл много игрового времени, набрался опыта, почувствовал еще большую уверенность в себе. Большое спасибо за это тренерам и партнёрам по команде. Финал у нас оказался и вправду сложный... Мы очень старались, хотели занять достойное место, но…


4 июня прошел драфт юниоров КХЛ. Ты доволен своим номером?

Я доволен результатом драфта и своим номером. Вдвойне приятно, что меня выбрал именно «Трактор».

Судя по всему, следующий сезон ты проведешь в «Белых медведях». Уже знаком с тренерами?

Хорошо знаком с Вячеславом Евгеньевичем (Угрюмовым – прим. автора), он был главным тренером «Трактора-93». Знаю Станислава Юрьевича (Шадрина – прим. автора). С остальными тренерами пока не знаком.

Чего ты ждешь от предстоящего сезона?

Жду интересных матчей и побед нашей команды. Я ещё не играл в МХЛ, но надеюсь, тренеры предоставят мне игровое время для того, чтобы проявить себя. Я буду прилагать максимум усилий для этого. Думаю, что наша команда будет очень сильной, и мы покажем достойный, красивый хоккей!

Кого из игроков своего амплуа ты считаешь лучшими?

Мне нравится игра таких вратарей, как Семён Варламов и Петри Веханен.

Представь себя через 10 лет. Тебе будет 27 лет, каким ты будешь?

Честно, даже не могу представить, но знаю – всё будет хорошо!

Фото – Олег Петров в матче Финала Чемпионата России U17 с ЦСКА

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.