Нашли ошибку?

Все легионеры в истории «Трактора». Марек Ворел

Марек Ворел/Marek Vorel

Чехия

Нападающий

Родился 27 августа 1977

183 см, 90 кг

В «Тракторе»: 79 матчей в сезонах 2007/2008 и 2008/2009. 12 шайб + 18 передач. «+/-» –12. 82 минуты штрафа


Карьера до «Трактора»: «Kometa» HC Brno Extraliga и 1.liga Чехии, HC «Kladno» Extraliga Чехии, HC «Zlin» Extraliga Чехии, HC «Znojemsti Orli» Extraliga Чехии, «Ilves» Tampere SM-Liiga Финляндии, HC «Plzen» Extraliga Чехии, HC «Pardubice» Extraliga Чехии, HC «Slovan» Bratislava Extraliga Словакии

Карьера после «Трактора»: «Kometa» HC Brno Extraliga Чехии, HC «Kosice» Extraliga Словакии

Статистика: http://www.eurohockey.net/players/show_player.cgi?serial=15379


Комментарий: Подписание Марека Ворела летом 2007 выглядело прекрасным PR-ходом руководства – в «Трактор», который только что возглавил молодой Андрей Назаров, переходил по-настоящему сильный легионер, действующий чемпион Словакии, участник Лиги Чемпионов в составе братиславского «Слована». Ворел был презентован СМИ в новом для «Трактора» формате (в одном из ресторанов города), а затем – уже в официальных матчах – сполна отработал свой контракт и выданные ему авансы. Чех провел отличный сезон 2007/2008, набрав в 59 матчах 26 очков (11+15), регулярно исполняя и забивая буллиты. Именно при участии Ворела «Трактор» впервые за последние десять лет пробился в плей-офф суперлиги. Вполне вероятно, Ворел был бы так же полезен команде и в следующем сезоне, однако, все испортила тяжелая травма – в Астане в одном из первых туров чемпионата 2008/2009 Марек порвал связки на плече. После долгого лечения на родине Ворел вернулся, но прежних кондиций, к сожалению, обрести уже не смог (всего 18 матчей и 1 заброшенная шайба в сезоне 2008/2009). «Трактор» по объективным причинам не предложил ему новый контракт, и Ворел вернулся домой. А в прошлом сезоне совершил настоящий comeback в хоккей, выиграв с HC «Kosice» словацкую Экстралигу. В 49 матчах за свой клуб в сезоне 2009/2010 Ворел набрал 38 (9+29) очков.


Цитата: Марек оставил в «Тракторе», мне кажется, у всех без исключения только самые положительные впечатления. Он был такой общительный, жизнерадостный парень. Быстро сошелся со всеми игроками. Постоянно был на всех наших неформальных мероприятиях. И надо отметить – очень быстро выучил русский, с ним можно было нормально говорить уже к концу его первого сезона в «Тракторе». С ним ни у кого никогда не было проблем. И хоккей он показывал очень хорошего уровня. Такой типично чешский стиль, типично чешское катание, поведение. Особенно Мареку удался первый сезон у нас. Второй не получился из-за травмы. Как сейчас помню, мы прилетаем в Москву на игру в Воскресенске, как раз после матча в Астане, в котором Марек получил травму, и он идет по аэропорту весь перебинтованный, как с войны. Тогда все его поддерживали, желали быстрее вернуться. Евгений Дадонов. Партнер Марека Ворела по «Трактору» в сезонах 2007/2008 и 2008/2009.


СМИ: За два года в Челябинске я обрел множество друзей. О Челябинске у меня останутся однозначно только хорошие воспоминания. Ваш город, люди дарили мне исключительно положительные эмоции и что-то негативное вспомнить просто нереально! <…> У меня останется много друзей в вашей стране. Русские люди – вот мое главное открытие. <…> Я буду рад вернуться в ваш город и снова увидеть всех своих друзей. <…> В Челябинске отличные болельщики. Мало где в России можно найти столь преданных фанатов. Пожелание только одно. Хочется, чтобы новая арена всегда заполнялась под завязку и чтобы на каждой игре была такая же поддержка, как на матче-открытии с магнитогорским «Металлургом». Официальный сайт «Трактора». Февраль 2009


Вы можете выбрать лучшего, на ваш взгляд, легионера в истории «Трактора», приняв участие в опросе на нашем сайте

Материалы по теме

Все легионеры в истории «Трактора». Ян Плева – http://hctraktor.org/main/news/?id=3307

Все легионеры в истории «Трактора». Майк Фаунтин – http://hctraktor.org/main/news/?id=3310

Все легионеры в истории «Трактора». Джейсон Дойг – http://hctraktor.org/main/news/?id=3311

Все легионеры в истории «Трактора». Чад Албан – http://hctraktor.org/main/news/?id=3312


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.