Нашли ошибку?

Станет ли фаном «Трактора» вся планета?

Презентацию, которую правильнее все же назвать пресс-конференцией, открыл директор клуба, в прошлом известный хоккеист Владимир Кречин. Особенно распространяться не стал, вкратце сделав акцент на новом шаге нового руководства команды с целью именно глобальной популяризации «Трактора»…

Более обстоятельно по этому вопросу высказался министр спорта правительства Челябинской области Юрий Серебренников. Как факт, достойный глубокого сожаления, отметил прискорбный конфликт фанов со своей же командой в прошлом сезоне. Тогда прямо во время матча выставлялись баннеры длиной с добрый десяток метров с прямо-таки оскорбительным текстом в адрес главного тренера, а по сути дела и всей нашей дружины. Подчеркнул, что «Трактор» традиционно считался поистине народной командой — и вдруг такие действия! Напомнил, с каким лозунгом три с небольшим года назад «Трактор» пробивал дорогу в суперлигу: мы — одна команда»! А мы — это и хоккеисты, и его почитатели. И вот тут же напомнил еще и о том, что по всему миру разбросано множество бывших граждан Советского Союза, которые многие годы обожествляли наш «Трактор». Так почему их не вернуть обратно в лоно того великого чувства?!

Итак, брошена искра с целью воссоединения фанов нашей команды, рассыпанных по всей планете. Как известно, наша матушка Земля — это пять постоянно обитаемых континентов и шестой — вечно промозглая Антарктида. Про Европу, Азию и особенно Северную Америку можно особенно и не распространяться: там почитателей «Трактора» хватает. Сколько появится таких хоккейных землячеств, пока сказать трудно, но то, что они будут, и со временем в немалом количестве, сомневаться не приходится.

Только что были упомянуты три континента. А как быть с Африкой и Австралией? Не надо беспокоиться: и там есть любители этого вида спорта; не исключено, что предметом их обожания стал или же непременно станет именно «Трактор». Остается Антарктида?.. Вот тут хочется дать разъяснение в несколько шаловливом тоне. Кто из живых существ постоянно проживает на далеком и вечно холодном шестом континенте? Верно, пингвины. А то, что они смогут сражаться и в хоккей именно на льду, к которому они более привычны, нежели хомо сапиенс, сомневаться не приходится. Вон какое шоу устроили хозяева чемпионата мира по футболу. Пингвинов вышколили — и они с превеликим удовольствием гоняют футбольный мяч по мини-площадке. Представляю этих милых существ в майках нашей команды. Потрясающе! Лучшей рекламы не придумаешь! Так что надо спешить, пока кто-то другой не перехватил столь потрясающую идею. Шанс «Трактора» обзавестись поклонниками на всех шести континентах достаточно реален.

Вот тут и встает вопрос: а нужно ли это нам? Категорично заявляю, очень даже нужно! Сам факт, что за игрой «Трактора» станут не от случая к случаю, а регулярно следить на всех континентах, превращает традиционную ответственность игроков… в планетарную. Повторяю, в планетарную! В случае поражения краснеть придется уже не только перед своими оседлыми земляками, но и перед всей планетой. Под таким масштабным надзором, простите, играть не лучшим способом — стыда не оберешься.

Да, в жизнь нашей команды вторгается нечто совершенно новое, ранее абсолютно неведомое. И то, что желанием создать всемирное землячество фанов «Трактора» загорелось все руководство клуба, свидетельствует о их дальновидности. Представляете такую картинку: обратившись в Интернет, где каждому континенту отведен свой канал, будто слышите голоса, которые незримо преодолели тысячи километров пути. Но не думайте, что услышите только похвальбу. Как говорится, всыпят по заслугам, если «Трактор» сыграет ниже своих способностей. Но в нашей команде они не разочаруются. Ведь истинный фан — это тот, кто всегда остается ей преданным и в дни ликования, и в дни горечи. Такие нужны команде всегда.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.