Нашли ошибку?

«Трактор» подписал контракт с Алексеем Тертышным

Алексей Тертышный родился 27 марта 1977 в Челябинске. Воспитанник челябинской хоккейной школы «Трактор». В карьере выступал за «Трактор» Челябинск, «Ак Барс» Казань, «Металлург» Магнитогорск, «Авангард» Омск, ЦСКА Москва, «Сибирь» Новосибирск и ХК МВД Балашиха.

За «Трактор» Алексей Тертышный выступал с сезона 1995/1996 по сезон 1998/1999. В составе челябинской команды брат экс-защитника и бывшего тренера «Трактора» Сергея Тертышного провел 176 матчей, в которых забросил 38 шайб и сделал 21 голевую передачу.

В биографии Алексея Тертышного множество наград. В 2000 году он стал серебряным призером Чемпионата страны с казанским «Ак Барсом», проиграв в финале плей-офф московскому «Динамо» (1-4). В 2002 году Тертышный и «Ак Барс» повторили свое достижение, на этот раз проиграв в финале плей-офф ярославскому «Локомотиву» (0-3). В 2004 году Тертышный выиграл свое третье российское серебро, на этот раз уже в составе магнитогорского «Металлурга» (поражение в финале плей-офф от омского «Авангарда» (2-3)). В 2006 году Тертышный в составе магнитогорского «Металлурга» завоевал российскую бронзу. А в 2007 году добился своего высшего достижения, став в составе «Магнитки» чемпионом России.

Последним клубом Алексея Тертышного стал ХК МВД из Балашихи, вместе с которым нападающий завоевал свое четвертое российское серебро, дойдя до финала плей-офф сезона 2009/2010, где проиграл казанскому «Ак Барсу» (3-4). В 74 матчах прошлого сезона Алексей Тертышный набрал 26 (10+16) очков.

Ссылки

Статистика Алексея Тертышного в КХЛ – http://www.khl.ru/players/4712/

Карьера Алексея Тертышного – http://hockeydb.com/ihdb/stats/pdisplay.php?pid=59009

Карьера Алексея Тертышного – http://www.eurohockey.net/players/show_player.cgi?serial=1954

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.