Нашли ошибку?

Главный тренер «Белых медведей» Станислав Шадрин: Команда обновилась примерно на 40 процентов

Станислав Юрьевич, какая работа была проведена тренерским штабом команды, пока хоккеисты были в отпуске?

Прежде всего, мы готовились к новому сезону. То есть, занимались организацией сборов, покупкой экипировки и инвентаря. Также договаривались с руководством других клубов об участии в предсезонных турнирах. До 1 сентября мы должны провести около 15 предварительных матчей.

Видно, что и в составе произошли большие перемены…

Да, это так. Команда обновилась процентов на 40. Пришла большая группа новых игроков, в основном из «Трактора-93». Расстались мы с несколькими хоккеистами, чья игра по ходу прошлого сезона нас не устраивала. Сейчас в команде тренируются около 30 полевых игроков и четыре голкипера. Здесь еще сложность в том, что мы не знаем, за «Трактор» или за «Белых медведей» будут заявлены молодые хоккеисты, которые в прошлом сезоне играли в основной команде. То есть непонятно, сколько мест останется для игроков, проходящих сейчас сборы с молодежной командой.

Где будут проходить сборы и как будет строиться тренировочный процесс?

Сейчас у нас втягивающие тренировки. Первые два дня занятия будут проходить на базе «Трактора» и будут включать в себя кроссы, спортивные игры и силовые упражнения в спортзале. В субботу, третьего июля у команды большой кросс. Четвертого июля – выходной. Пятого же числа мы отправляемся на базу на озеро Теренкуль, где пробудем до 17 июля. На этом сборе мы планируем трехразовые тренировки. Будет так называемая «земля». Часовая зарядка утром, двухчасовое занятие днем и тренировка на полтора-два часа вечером.

Когда команда выйдет на лед?

Ледовые тренировки у команды начнутся 19 июля. Они будут двухразовые. До первого августа «Белые медведи» должны также сыграть и несколько товарищеских матчей. Соперников пока подбираем.

В каких предсезонных турнирах примут участие «Белые медведи»?

У команды будут два турнира – памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле в середине августа и в конце месяца - турнир памяти Дмитрия Тертышного в Челябинске.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.