Нашли ошибку?

Иван Савин: Почему бы «Трактору» не удивить КХЛ?!

– Очень рад, что вернулся в «Трактор», – говорит Иван Савин. – Но мне еще предстоит доказать, что я готов играть в этой команде, что несмотря на пропущенный сезон, я достоин играть на уровне КХЛ. Я думаю, у меня все должно получиться. Да, в последнее время мне приходилось достаточно часто менять команды, но по большому счету я не люблю скитаться по другим городам. Надеюсь, что перешел в «Трактор» навсегда.

Уже общался с Андреем Сидоренко?

Немного. Но вскоре мы исправим эту ситуацию.

Имеешь представление о том, какой он тренер?

Конечно. Ребята, которые с ним работали, рассказывали, что Андрей Михайлович – сторонник жесткой дисциплины, как игровой, так и бытовой. И лично для меня это большой плюс. Мне очень нравится хоккей, в котором есть выстроенная игровая система, есть четкая организация. Уверен, что в плане восприятия тренерских требований у меня проблем не возникнет.

Возвращаться в профессиональный спорт после года бездействия очень тяжело. Насколько ты готов морально?

Я уверен в своих силах. Хотя прекрасно понимаю, что мне будет очень тяжело. Намного тяжелее, чем всем остальным. Впрочем, я готов к испытаниям. Я работал над своей физической формой летом.

Ты пропустил сезон из-за травмы колена. Сейчас проблемы позади?

Да. Завтра я улетаю на четыре дня в Германию, где пройду контрольное обследование. Там врачи должны дать добро на максимальные нагрузки.

Состав «Трактора» достаточно серьезно изменился с тех пор, как в команде играл ты. Знакомых осталось много?

(Улыбается). Конечно! Я знаю почти всех.

С кем бы хотел играть в паре?

Мне без разницы. Это вопрос – целиком и полностью в компетенции главного тренера.

В команде нет ярко выраженного тафгая, каким был Мартин Гренье. Готов ли ты в случае необходимости вызвать соперника на бой?

Если только это будет не частым явлением. Впрочем, я уверен, что любой из нас заступится за партнера. Но постоянно драться я не собираюсь. Я хочу играть в хоккей.

Состав команды приобретает все более четкие очертания. Как ты думаешь, на какой результат может рассчитывать «Трактор» в предстоящем сезоне с теми игроками, которые есть в обойме Андрея Сидоренко?

Не буду оригинален, если вспомню о ХК МВД. Этот пример – перед глазами. Ведь на них не ставил вообще никто, а сезоном ранее они даже не попали в плей-офф. Почему бы не удивить КХЛ и «Трактору»?! Тем более, что руководство клуба, председатель Попечительского совета Борис Видгоф и директор команды Владимир Кречин, провели классную селекционную работу – состав команды выглядит очень интересно. И эта работа, насколько я знаю, еще не завершена. Мы должны попасть в плей-офф, а затем постараться пройти как можно дальше.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.