Нашли ошибку?

МХЛ. Вячеслав Угрюмов: Ни дождь, ни жара не мешают нам идти к цели

Вячеслав Евгеньевич, расскажите, как команда устроилась на Теренкуле?

Бытовые условия просто отличные. Идеальные для предсезонных тренировок. Ребята живут в 2-3 местных номерах. В каждом есть телевизор и отдельный душ. С питанием также никаких проблем. Повезло нам и с погодой, поэтому все, что было запланировано на сегодняшний день в графике тренировок, выполнено на сто процентов.

Неделю в области стояла 30-градусная жара, а в последние два дня льет дождь. Неужели это не повлияло на тренировочный график?

Абсолютно нет. Единственное, что вчерашнюю тренировку из-за сильного дождя пришлось перенести на 30 минут вперед. Ни дождь, ни жара не могут помешать нам идти по определенному плану.

Как проходят тренировки команды?

С 8.00 до 8.45 у команды зарядка. В нее входят пробежка, занятия со скакалкой и работа с клюшкой и пластиковым шариком. Эти упражнения не требуют значительных физических усилий, которые и не нужны рано утром. Организм в это время еще только просыпается. Затем в 11.00 у нас первая тренировка, которая заканчивается в час дня. На нее мы и делаем основной акцент. За два часа ребята пробегают кросс, разминаются, играют в хоккей на корте и занимаются силовой подготовкой. Вечерняя тренировка немного легче для хоккеистов в плане нагрузок, но тоже достаточно тяжелая. Необходимо именно сейчас заложить тот фундамент, который поможет нам побеждать в ходе сезона, поэтому мы и нагружаем ребят по полной программе.

Заметно, что хоккеисты уже потихоньку набирают форму?

Претензий по отношению к тренировкам нет ни к кому. Половина игроков у нас сейчас на просмотровых контрактах. Попасть в состав хотят все. Тренировки на льду и те товарищеские игры, которые мы запланировали, позволят к сентябрю обрисовать контуры той команды, которая будет играть в МХЛ. Сейчас в составе 30 хоккеистов с некоторыми из которых, к сожалению, придется расстаться. Тут уж ничего не поделаешь. Такова хоккейная жизнь.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.