Нашли ошибку?

В «Тракторе» все номера будут счастливыми

Презентация состоялась в отеле «Березка». Перед журналистами предстали нападающий Алексей Тертышный и защитник Иван Савин. Назвать их новичками трудно – за «Трактор» каждый из них отыграл не один сезон. Более того, Тертышный является воспитанником хоккейной школы «Трактор», а Савин – из «Мечела». В свое время хоккеисты продолжили карьеру в других клубах. Последней командой Алексея Тертышного был ХК МВД, с которым он завоевал серебряную медаль чемпионата Континентальной хоккейной лиги, Ивана Савин играл за московский «Спартак».

Возвращение воспитанников челябинской школы в «Трактор» – стратегическая линия нового руководства клуба, – сказал председатель попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф, открывая презентацию. – Результат этой работы перед вами. Алексей Тертышный и Иван Савин – большие игроки. Они приняли наше предложение и вернулись домой. Это событие для всех любителей хоккея.

Под аплодисменты представителей СМИ Борис Видгоф вручил майки с эмблемой «Трактора» Алексею Тертышному и Ивану Савину. Последнему досталась майка с номером 13 (на самом деле номера, под которыми будут играть новобранцы, пока не определены). На это немедленно обратили внимание журналисты.

А что это у Ивана номер такой несчастливый?

Борис Видгоф отреагировал:

В «Тракторе» все номера будут счастливыми. А клуб поборется за Кубок Гагарина!

Возможно, кому-то эти слова покажутся слишком пафосными. Но ставить высокую цель нужно обязательно, считают в «Тракторе». Она мобилизует игроков на достижение результата, помогает находить скрытые резервы, объединяет болельщиков и клуб. Помните, как триумфально «Трактор» в 2006 году возвращался в суперлигу? Какое было единение болельщиков и команды? И лозунг был замечательный – «Мы – одна команда!» А все потому, что стояла высокая цель.

Директор клуба Владимир Кречин поделился с журналистами подробностями о переговорах с хоккеистами:

С Алексеем Тертышным переговоры велись несколько месяцев и были непростыми. Но все закончилось благополучно, и я рад, что он вместе с нами. У Ивана Савина была травма, он пропустил много игрового времени, была сложная ситуация с московским «Спартаком». Но нам удалось договориться. Надеюсь, что Ваня станет лидером команды на льду и в раздевалке.

Борис Видгоф обратил внимание еще на один момент в селекционной работе клуба. Вернее, к этому его побудил вопрос корреспондента mediazavod.ru:

Кто еще из воспитанников челябинского хоккея появится в команде?

В списке у нас 40 человек, которые играют не только в России, но и за океаном, – ответил глава попечительского совета. – Мы делаем все возможное, чтобы удержать в «Тракторе» своих молодых, перспективных игроков. Остаются в команде Евгений Кузнецов, Антон Глинкин, Андрей Попов, Данила Алистратов и еще ряд хоккеистов (за океан отправился лишь Никита Нестеров. – Авт.). Это тоже наше приоритетное направление.

После окончания презентации удалось поговорить с обоими новичками.

Алексей Тертышный:

Я 11 лет не был дома. И возвращение вдвойне приятно. Вижу, как в «Тракторе» относятся к игрокам, как поставлена вся работа в команде. Сделаю все, чтобы команда была на слуху не только в России.

Подробности вашего перехода?

Контакты начались, когда мы играли финал с казанским «Ак Барсом». Владимир Николаевич (Кречин – директор ХК «Трактор». – Авт.) позвонил мне накануне четвертой игры. Я взял предложение на заметку. У меня сын 12-летний занимается хоккеем, думаю уже не только о себе, где мне предстоит играть, но и о семье. Родился второй сын. Я бы хотел быть с ними рядом. Когда решал вопрос с агентом, мы все это брали в расчет. И получилось так, что вернуться домой было самым оптимальным вариантом. Потому что семья рядом – это большой плюс, и обстановка знакомая. Когда тебя хотят видеть в клубе, ждут и на тебя надеются – это немаловажно.

На какой срок заключен контракт?

На два года.

Иван Савин:

Мы начали общаться с руководством «Трактора» весной. Владимир Кречин предложил условия. Селекционная работа была проведена грамотно.

Главное – приглашать людей, которые бы сделали «Трактор» ведущей командой в КХЛ. А если это будут свои воспитанники – еще лучше. Но я думаю, что стоит задача не трудоустроить челябинских хоккеистов, а сделать «Трактор» ведущим клубом КХЛ. От лица опытных хоккеистов донесем эту мысль до молодежи – надо сделать все возможное, чтобы «Трактор» был настоящим брендом, клубом топ-уровня.

Появилась информация, что ты летал в Германию по поводу травмы?

Да, я там был. Местные врачи подтвердили, что со здоровьем у меня все в порядке. Но не хочу об этом особо распространяться. Ну, была травма, залечили – все. Оглядываться назад не хочется. Впереди ждет много работы.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.