Нашли ошибку?

«Трактор» презентовал игроков

— В начале межсезонья мы говорили о том, что хотим сделать ставку на своих воспитанников, — подчеркнул председатель попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф. — Поэтому предложили контракты Ивану и Алексею. Помимо того, что они наши земляки, оба хоккеиста ещё и очень известные. Иван играл в составе магнитогорского «Металлурга» в Кубке европейских чемпионов, Алексей — серебряный медалист прошлого сезона.
Новичкам «Трактора» Борис Видгоф торжественно вручил свитера с номерами. Тертышный будет выступать под номером 12, Савин — 13. Последний свитер у журналистов сразу вызвал бурю эмоций. «У нас в команде нет несчастливых номеров», — тут же возразил Борис Видгоф.
После торжественной части директор клуба Владимир Кречин подробно рассказал, как проходило подписание контрактов с новичками. Оказывается, с Алексеем условия соглашения обговаривались почти два месяца. «Я позвонил ему сразу после того, как стал директором», — отметил Владимир Кречин. Несколько недель заняли и размышления, приглашать ли Ивана в «Трактор». Хоккеист показывал неплохие результаты, но прошлый сезон из-за травмы пропустил.
«Надеюсь, Иван вернёт утраченные позиции. И будет лидером и на льду, и в раздевалке», — подытожил директор клуба.
— Иван и Алексей — сильные игроки, которые будут биться до последнего, — высказал своё мнение о новичках начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. — Хороший пример для молодёжи.
Сами игроки рады, что наконец-то смогли вернуться домой. Алексей, например, за «Трактор» играл аж 11 лет назад. По его словам, команда с того времени сильно изменилась, как, собственно, и отношение к ней со стороны властей. Он постарается сделать всё возможное, чтобы название «Трактор» оставалось на слуху.
На десерт руководство клуба оставило информацию о том, кто ещё пополнит ряды «Трактора». И эта часть встречи оказалась не менее сладкой, чем предыдущая. На ворота челябинцев встанет вратарь из НХЛ. Владислав Фокин и Данила Алистратов тоже остаются в клубе. Новичок, скорее, станет для них учителем. Планируется, что ребята смогут многое почерпнуть из опыта заокеанского игрока.
— К сожалению, не удалось удержать центрального нападающего Павла Бойченко, — посетовал Владимир Кречин. — На эту позицию мы рассматриваем нескольких игроков. В том числе Дмитрия Пестунова, который играл в омском «Авангарде» с Яромиром Ягром. Кстати, думаем о заключении контракта и с ещё одним партнёром чеха — Петром Вампола. Укрепили в межсезонье и линию защиты. Вернулся Денис Баев, которого мы обменяли на Олега Пигановича. Заключён контракт с опытнейшим Дероном Куинтом. Он отыграл 500 матчей и во всех был на ведущих позициях.
Кстати, с началом сезона селекционная работа в клубе не закончится. Владимир Кречин планирует и дальше просматривать игроков.
Ещё одна сквозная тема всех пресс-конференций «Трактора» — зарплаты хоккеистов. «Вечёрка» уже писала о том, что с нынешнего сезона «чёрно-белые» будут получать небольшой оклад и премиальные. Размер последних будет зависеть от качества сыгранного матча. Сами хоккеисты положительно оценивают подобную систему зарплат.
«Это дополнительный стимул играть ещё лучше», — говорит Иван.
«На льду о деньгах не думаешь, — поделился своим мнением Алексей. — Зато потом приятно получить за забитую шайбу бонус. Тогда о месте в основном составе будешь думать ещё с раскатки».
Ну и последний вопрос, затронутый на презентации игроков, — цены на билеты на игры «Трактора». По словам Бориса Видгофа, в целом они снизятся на 15 процентов. Более подробная презентация билетной программы состоится через две-три недели.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.