Нашли ошибку?

Денис Баев: Всегда нужно ставить перед собой максимальные цели

Денис, прими поздравления с возвращением в «Трактор»! Какие эмоции вызывает у тебя твой второй контракт с нашим клубом?

Я очень рад этому! Те два года, что я провел в «Тракторе», невозможно забыть. У меня в Челябинске осталось много друзей, с которыми я постоянно поддерживал связь, когда играл в Москве. Теперь я вновь в «Тракторе» и постараюсь отдать все силы, чтобы команда играла как можно лучше.

Когда ты уезжал из Челябинска в «Спартак», мог предположить, что все так сложится спустя два года?

Провожая меня, друзья тогда сказали, что я все равно сюда вернусь. Так и вышло. Как показывает история – каждый может вернуться в тот клуб, в котором когда-то играл.

За два сезона КХЛ ты провел несколько матчей против «Трактора». С каким настроением выходил на них?

Любой игрок выходит на матч против своей бывшей команды с особым настроем. Лично мне было интересно играть против «Трактора». Между прочим, интересно, что за два сезона я ни разу не сыграл в Челябинске. Так что мне еще только предстоит узнать как это – играть на «Арене Трактор».

Ты должен был появиться в Челябинске еще в субботу, но опоздал а Москве на самолет даже несмотря на то, что выехал в аэропорт за 2,5 часа. В этом смысле насколько ты готов к жизни в Челябинске, которая, безусловно, более размерена, чем столичная?

Готов – без вопросов. Москва, действительно, такой тяжелый для жизни город, там просто бешеный ритм жизни.

Твоя жена Кристина также переедет в Челябинск?

Конечно! Она рада этому обстоятельству еще больше меня!

Ты уже успел познакомиться с новым главным тренером «Трактора» Андреем Сидоренко?

Пока еще нет. Нам только предстоит познакомиться. Я никогда до этого не общался с ним. И поэтому убежден – работа с Андреем Михайловичем будет вдвойне интересной.

Состав нашей команды достаточно сильно изменился с тех пор, как за «Трактор» играл ты. С кем знаком из хоккеистов, которые в команде сейчас?

На самом деле я знаю многих. Например, Ивана Савина, с которым вместе выступал за московский «Спартак». А с остальными, уверен, быстро найду общий язык.

Как ты думаешь, на что может рассчитывать «Трактор» с нынешнем подбором игроков в предстоящем сезоне?

Всегда нужно ставить перед собой максимальные цели. И наша команда такие цели обязательно поставит. Думаю, примерно к новому году станет ясно, на что мы сможем рассчитывать в сезоне в целом и в плей-офф в частности.

Как ты сам изменился за последние два года как хоккеист и как человек?

Тяжело оценивать самого себя. Надеюсь, за два года в «Спартаке» я приобрел много плюсов как игрок. Хотя прошлый сезон у меня получился скомканным из-за травмы. А как человек я не изменился. По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы я не менялся.

Какого Дениса Баева увидят болельщики «Трактора»?

Могу еще раз пообещать, что буду стараться отдавать все силы для побед команды, стараться приносить максимум пользы коллективу в любом аспекте игры. Это самое главное. Это моя личная цель на сезон.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.