Нашли ошибку?

МХЛ. Станислав Шадрин: Планируем до начала сезона сыграть 15 товарищеских матчей

О итогах сборов на озере Теренкуль

Все, что было запланировано на две недели тренировок на «земле», все удалось воплотить в жизнь. С погодой нам очень повезло. За исключением двух последних дней, когда шли дожди, было тепло и светило солнце. Успели все: и потренироваться и покупаться и немного отдохнуть. Так сказать, совместили приятное с полезным.

О планах на июль и август

Сегодня, 19 июля, команда вышла на лед. Мы планируем двухразовые тренировки: одну в 11.00, вторую в 17.00. Первая будет носить втягивающий характер – час «земли» и час льда. Вторая – также двухчасовая с упором на технику и тактику и двусторонним матче в конце. В таком формате команда будет заниматься до 1 августа. Также до августа мы планируем сыграть несколько товарищеских игр. Соперники пока уточняются. После первого числа у нас будет два турнира: Памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле и Памяти Дмитрия Тертышного в Челябинске, плюс – проведем два матча с «Казахмысом». В идеале нам нужно наиграть 15 товарищеских матчей.

Сейчас мы делаем акцент на ледовую подготовку, чтобы функционально подвести команду к сезону в оптимальных кондициях, наиграть пятерки и отработать игру в неравных составах. Сейчас в команде есть дефицит защитников, поэтому занимаемся поиском игроков этого амплуа. Нам удалось вернуть в команду нашего воспитанника Тимура Мугинова. Еще одним хорошим приобретением стал центрфорвард Роман Гречанников.

О вратарях

С командой сейчас тренируется голкипер «Трактора-94» Василий Демченко. Георгий Бояршинов вместе с Данилой Алистратовым улетел в Канаду на вратарские сборы. В сезоне мы и планировали «подтягивать» вратарей 1994 года рождения, чтобы больше знать об их возможностях. Рано или поздно им все равно придется играть за «Белых медведей».

О задачах на сезон

Задача одна – биться за медали. Состав у нас конкурентоспособный. В прошлом сезоне команде чуть не повезло, и мы остановились в шаге от финала. В этом же надеемся пройти эту стадию. Все шансы у нас есть. К тому же много ребят из первой команды могут сыграть за «Белых медведей». Это и Саша Данилишин и Андрей Конев и Костя Плаксин и Егор Дугин. Так что усиление может быть хорошее.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.