Нашли ошибку?

Рудольф Гуна: Надеюсь, у меня получится принести «Трактору» пользу

Рудольф, поделись первыми впечатлениями от Челябинска?

Конечно, они пока очень поверхностны – мы прилетели только сегодня ночью. Пока могу сказать лишь, что Челябинск – большой и симпатичный город.

Рад, что оказался в одной команде с Романом?

Разумеется, нам вместе будет проще. К тому же Роман говорит по-русски и это здорово мне поможет на первых порах.

Вы были знакомы до этого?

Да. Мы познакомились еще в Словакии.

Поделись своими представлениями о КХЛ?

Как известно, я уже играл в России, в Нижнекамске. Но с тех пор прошло достаточно много времени, и ваша Лига сделала несколько больших шагов вперед. В Словакии считают КХЛ очень сильной Лигой. Я рад, что оказался здесь.

Расскажи немного о себе и своей семье.

Я не женат, у меня есть подруга. Если все будет хорошо – она приедет в Челябинск.

На прошлой неделе в КХЛ вступил первый клуб из дальнего зарубежья – «Лев» из Попрада. Как бы ты прокомментировал это событие?

Для словацкого хоккея это очень хорошо. И для КХЛ это тоже значимое событие.

Ты впервые на «Арене Трактор». Поделись своими впечатлениями от домашнего стадиона нашего клуба?

Отличная арена! В Словакии у нас таких нет.


В своем прежнем клубе «Кошице» ты играл вместе с Мареком Ворелом, который в недавнем прошлом провел два сезона за «Трактор». Не общался с ним перед своим отъездом в Челябинск?

Я очень хотел это сделать, так как советы и рассказы Марека мне бы очень помогли. Но, к сожалению, когда я ему звонил, он не брал трубку. (Смеется). Наверное, Марек был на отдыхе.

В последнем сезоне ты показал впечатляющую личную статистику – 62 (30+32) очка в 63 матчах, что во многом помогло «Кошице» выиграть словацкую Экстралигу. Какие результаты рассчитываешь показать в «Тракторе»?

Для начала мне нужно произвести благоприятное впечатление на главного тренера, ведь у меня пока лишь просмотровый контракт. Я понимаю, что мне будет намного тяжелее, чем на родине. КХЛ – сильная лига, к тому же мне нужно будет адаптироваться в новой команде, в новом городе. Но я надеюсь, что у меня все получится. Я останусь в команде и принесу ей пользу.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.