Нашли ошибку?

Алексей Тертышный: Получается, буду все начинать заново

– На самом деле, эти десять с лишним лет пролетели, как один миг, – говорит Тертышный. – И даже не верится, что мне сейчас уже 33 года. Но сил – целый вагон.

В ноябре у тебя родился сын…

Да, второй уже. Ильей назвали. Старшему Никите уже 12. Пока отдыхал – нанянчился вдоволь, да и супруге большое подспорье было. В четыре руки куда легче одевать, стирать, пеленать.

Этим летом удалось где-нибудь отдохнуть?

Только на наши озера семьей выезжали. Тяжело с маленьким ребенком куда-то выдвигаться: перемена климата, дорога…

Как сейчас оцениваешь свою физическую форму?

Через неделю все игроки «Трактора» выходят из отпуска. Одна-две тренировки, и сразу же входишь в рабочий ритм. Все идет по накатанной. Тем более, что летом бегал кроссы, ходил в тренажерный зал…

В Челябинске еще и новый ледовый дворец…

Если бы вернулся в Челябинск, и играл в «Юности», то, наверняка, нахлынули бы воспоминания. Ностальгия такая. Ведь сколько лет играл там. А сейчас все новое – арена, раздевалки. Получается, что буду все заново начинать.

Старший сын тоже мечтает стать хоккеистом?

По крайней мере, у Никиты есть желание играть и тренироваться. Никто его не «подпинывает» - сам понимает, если хочешь показать результата, надо много заниматься. Думаю, что и задатки есть у парня. Своя «жилка» чувствуется. Он помотался со мной по всей стране. Начинал заниматься в Магнитке, потом в омском «Авангарде», ЦСКА.

Так же, как отец хочет стать нападающим?

Пока играет на позиции форварда, а там посмотрим.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.