Нашли ошибку?

Иван Савин: Не играл год, зато сейчас оторвусь по полной!

– Соскучился по хоккею – это не то слово, – улыбается Савин. – Даже не знаю, как все свои ощущения передать словами. Спросите у любого профессионального спортсмена, - что такое год не тренироваться, и не участвовать в соревнованиях. Очень тяжко. В первую очередь, психологически. Но я не сломался. Выполнял все рекомендации врачей, тренеров. Так что, теперь могу быть консультантом в области спортивной психологии (смеется).

И какие советы можешь дать?

Спокойно, без паники ждать, когда закончится период реабилитации. Верить в себя, в команду людей с кем ты работаешь, и продолжать тренироваться. Понятное дело, что не нагружать больное колено, к примеру, подкачивать здоровую ногу, верхнюю часть тела. Что я и делал. Ходил в тренажерный зал, приседал на одной ноге. Врачи сказали, если мышечный корсет будет слабый, то вся нагрузка пойдет на колено. Как видите, сейчас в хорошей спортивной форме – ни живота, ни лишнего веса.

Где провел год без тренировок?

Весь год жил в Челябинске. Ходил на все матчи «Трактора». Безумно хотелось играть в хоккей, но сдерживал в себе эти чувства. Сейчас буду играть в полную силу. Знаю, как болельщики ждут моего прихода в «Трактор». Сейчас в команде подбирается солидный состав, и нам по силам побороться за самые высокие места.

Зато сейчас оторвешься по полной…

Да уж (смеется). На четыре дня слетал в Германию. Прошел там полное медицинское обследование. Провели специальные тесты. Врачи дали заключение: «может переносить любые физические нагрузки, может приступать к тренировкам, травмированное колено полностью восстановилось». Если бы были какие-то проблемы, то заключение было бы другим. К примеру: желательно повременить с нагрузками или работать в полсилы. Ничего такого нет.

Иван, а кто оплачивал лечение? По контракту клуб берет на себя эти обязательства?

Да, в контракте так и было записано. Клуб предложил вариант с лечением в Москве. Я выбрал немецкую клинику. Лечился за свой счет. «Спартак» обещал вернуть деньги. Пока жду.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.