Нашли ошибку?

МХЛ. Олег Петров: Вратарский сбор в Миассе принес много положительных эмоций

Олег, расскажи, где и как проходили вратарские сборы.

Сборы проходили в городе Миассе на озере Ильмень, в центре отдыха «Феликс». Там были все вратари хоккейной школы «Трактор», всех возрастов. Самый младший – 2001 года рождения, самый старший - 1990. Мы тренировались 14 дней.

Почему вратари тренируются отдельно от команды?

Мы делаем специальные упражнения, которые необходимы только нам. У команды одни упражнения, у вратарей другие. Мы занимались на барьерах, лесенке, были упражнения на акробатику, скорость, ловкость, на выносливость, бегали кроссы.

Какой самый длинный кросс заставляли бежать?

Восемь километров мы бегали. Четыре кросса было по восемь километров. Нас не заставляют, мы сами понимаем, что это нужно.

Кто из тренеров был на сборах?

С нами занимались Константин Штрахов и Александр Жульдиков – тренеры из хоккейной школы «Трактор».

Ты долго втягивался в тренировочный процесс?

Нет. Я, когда был в Новосибирске, постоянно занимался с тренером по физподготовке. Так что нормально втянулся.

Из всех вратарей, кто был на сборах, кто-нибудь произвел на тебя впечатление?

В принципе, все хорошо занимались. Не сказать, чтоб кто-то хуже, кто-то лучше.

Какой у вас был режим дня?

Подъем был в 8 часов, зарядка в 8-30, завтрак в 9-30, в 11 первая тренировка на земле, она длилась полтора-два часа. Затем был обед в два, потом сончас, и в 17 часов была вторая тренировка, после чего мы отдыхали. Ходили на озеро, в сауну, в бассейн. Иногда ходили в лагерь, который был недалеко, на дискотеку. В целом это был очень полезный сбор!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.