Нашли ошибку?

Фанаты «Трактора» провели для Романа Кукумберга экскурсию по Челябинску

Точкой отсчета экскурсии стала площадь перед «Ареной Трактор». Прибывший на место с небольшим опозданием словак сначала несколько растерялся от большого количества телекамер и журналистов, которых фанаты и клуб также пригласили в эту поездку. И первое время новичок «Трактора» был несколько скован. Но как только все погрузились в клубный автобус – сразу разговорился с представителями «Сектора А», выступавшими главными экскурсоводами.

Болельщики и фиксировавшие почти каждую эмоцию и каждое выражение лица Романа Кукумберга журналисты были и сами достаточно оживлены – еще бы, ведь они впервые ехали в том самом клубном автобусе, в котором ездят хоккеисты «Трактора»! Интересно было почувствовать себя игроком любимого клуба тысяч, поймать на себе любопытные взгляды пассажиров другого транспорта и пешеходов.

Первой остановкой в экскурсии должен быть стать памятник Курчатову, но его Роману решили показать в следующий раз – из-за достаточно серьезных «пробок», образовавшихся в пути в седьмом часу вечера. Поэтому автобус сразу направился на Алое поле. Совершив небольшую прогулку по парку участники экскурсии вновь погрузились в автобус и отправились в, возможно, самое историческое место хоккейного Челябинска – к памятнику первому трактору на ЧТЗ. В дороге фанаты рассказали Роману Кукумбергу о проплывшей мимо «Юности», где, как выяснилось, словацкий нападающий ни разу не играл, а затем – о легендарной хоккейной школе «Трактор».

Первый трактор, собранный в Челябинске вызвал у игрока неподдельный интерес. Роман довольно долго позировал на фоне символа «Трактора», внимательно слушая рассказ о берущей свое начало на ЧТЗ истории клуба, цвета которого он теперь будет защищать.

Следующим пунктом программы был Парк Победы, где Кукумберг общался с фанатами на фоне военной техники. А завершилась эта экскурсия прогулкой по пешеходной части улицы Кирова, напомнившей Роману Пешую Зону в его родной Братиславе, и импровизированным брифингом, в ходе которого обладатель Кубка Гагарина признался, что еще никогда не участвовал в подобных мероприятиях и очень рад, что с таких интересных моментов начинается его жизнь в «Тракторе».

Фотогалерея - http://hctraktor.org/media/fotos/?top=251&all

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.