Нашли ошибку?

Роману Кукумбергу нравятся танки

Роман Кукумберг первым из новичков нынешнего «призыва» принял участие в ставшей уже традиционной экскурсии по Челябинску, устроенной фанатами «черно-белых». Встреча была назначена на половину седьмого вечера. Место начала прогулки – Ледовая Арена «Трактор», где его, кроме фанатов, ждала многочисленная пишущая, фотографирующая и снимающая братия.

Словацкий новичок «Трактора» прибыл к месту встречи с небольшим опозданием, после чего, улыбнувшись, на хорошем русском (до Челябинска Кукумберг» играл в России за тольяттинскую «Ладу», нижнекамский «Нефтехимик» и казанский «Ак Барс», поэтому язык знает весьма неплохо) поприветствовал собравшихся журналистов.

Руководитель пресс-службы «Трактора» Игорь Жуков сразу познакомил Романа с несколькими фантами клуба, представителями так называемого «Сектора А», которые должны были стать для словака экскурсоводами. Было заметено, что новичок «Трактора» немного скован: видимо, не ожидал такого внимания. Однако как только работники клуба, фанаты, журналисты и сам Роман погрузились в клубный автобус, Кукубмерг повеселел и разговорился с представителями «Сектора А».

Первым пунктом экскурсии должен был стать памятник Курчатову и стадион имени Елены Елесиной, однако из-за пробок план изменили и направились на Алое Поле. Неспешно прогулялись вдоль красивых цветочных клумб к зданию Органного зала, которое, как показалось, не слишком заинтересовало Романа. Когда ему объяснили, что это за здание, новичок «Трактора» со смущенной улыбкой пояснил, что музыкой не интересуется.

Затем поехали в самое историческое место хоккейного Челябинска – к памятнику первому трактору на ЧТЗ. По дороге фанаты рассказали Роману Кукумбергу о проплывшем мимо ДС «Юность», где, как выяснилось, словацкий нападающий ни разу не играл, а затем о легендарной хоккейной школе «Трактор».

Памятник трактору вызвал у игрока неподдельный интерес. Роман долго и с удовольствием позировал на его фоне, затем пригласил фотографироваться всех желающих.

После этого автобус отправился в Парк Победы, где Романа заинтересовала выставка военной техники. Сначала он внимательно изучил каждый экспонат, а потом попросил сфотографировать его так, чтобы были видны абсолютно все выставленные здесь военные машины.

Завершила экскурсию прогулка по Кировке. Высадившись возле Вечного Огня, вся наша компания во главе со словаком пошла вниз, в сторону Театра Оперы и Балета. Роман отметил, что челябинская пешеходная зона напоминает ему улицу в его родной Братиславе. Затем он поделился впечатлениями от экскурсии:

Прогулка мне понравилась, было очень интересно, хочется поблагодарить за нее фанатов и руководителей клуба.

В других городах что-то подобное для тебя устраивали?

Нет, никогда.

А что в Челябинске понравилось тебе больше всего?

Танки.

Какую цель ставишь перед собой в «Тракторе»?

Хочу своей игрой радовать болельщиков и помочь «Трактору» пробиться в плей-офф.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.