Нашли ошибку?

Хоккеист Роман Кукумберг почувствовал мощь российской армии

Новобранец «медведей», словак Роман Кукумберг первым из легионеров «Трактора» проехался с экскурсией по Челябинску. Путешествовал по городу вместе с фанатами и журналистами на клубном автобусе. Маршрут: Арена «Трактор» — Алое поле — проходная ЧТЗ — парк Победы — Вечный огонь на Алее Славы — пешеходная улица Кировка.

Больше всего словака (кстати, неплохо говорящего по-русски, — прим. Ред.) удивила выставка военной техники времен Великой Отечественной в парке Победы.

— Вот это да, нигде еще не видел столько боевых машин в центре города! — искренне удивлялся Роман. — Это круто. Это настоящая мощь Победы! Обязательно сфотографируюсь и всем своим друзьям в Словакию отправлю.

Фанаты рассказывали прошлогоднему обладателю Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» Роману Кукумбергу про победные традиции спортшколы «Трактор», про дворец спорта «Юность», где прежде тренировались и выступали «медведи».

Вместе с Романом Кукумбергом на экскурсию должен был поехать еще один словацкий легионер Рудольф Гуна, который приехал в «Трактор» на просмотр. Однако буквально на днях стало известно, что Гуна, скорее всего, будет играть в составе словацкого клуба «Лев» — новичка КХЛ. Равно, как и чешский нападающий Петр Вампола, которым тоже интересуется «Трактор».

Челябинские фанаты надеются, что такие же экскурсии по городу они проведут и с другими легионерами-новобранцами «Трактора»: финном Миккой Вийнаненом, американцем Дероном Куинтом.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.