Нашли ошибку?

Дмитрий Пестунов: Играть с Ягром одновременном и приятно, и тяжело

Дмитрий, почему ты решил сменить клуб в этом межсезонье?

У меня истек по двухлетнее соглашение с «Авангардом», а новый контракт мне не предложили. Руководство омского клуба планировало либо обменять меня на другого хоккеиста, либо отпустить за денежную компенсацию. Условия, предложенные «Трактором», удовлетворили обе стороны.

Скажи, каково это играть в одном звене с великим и ужасным Ягром?

Яромир — легендарный хоккеист, профессионально относящийся к работе на тренировках. Играть с ним одновременно и приятно, и тяжело. В звене он был главный, поэтому лишний раз приходилось ему пасовать.

Спортсмены любят заключать пари на количество заброшенных за сезон шайб или отданных голевых передач. Тебе в подобных вещах участвовать приходилось?

Я не любитель загадывать свою статистику. Но в Омске во время крупных турниров, таких, как чемпионат мира или олимпиада, мы с парнями по команде устраивали междусобойчики. Ставили в среднем по тысячи рублей на победу той или иной команды.

На твоей руке православное кольцо с надписью «Спаси и сохрани». Молишься перед играми?

Я человек верующий. Большую часть времени провожу в Москве, у меня там квартира, поэтому выбираюсь в храм, расположенный неподалеку от дома. При этом мое посещение церкви никак не связано ни с удачными, ни с неудачными полосами в карьере.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.