Нашли ошибку?

Первая тренировка «Трактора» в сезоне 2010/2011: Разминка, тренажерный зал и баскетбол

Первым занятием нового сезона руководили Игорь Калянин и Олег Давыдов. Главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко рано утром улетел в Белоруссию, чтобы лично проконтролировать готовность спорткомплекса в Пинске к приему команды.

На тренировке присутствовали все игроки основного состава, оставшиеся в команде с прошлого сезона – Александр Сазонов, Евгений Галкин, Антон Глинкин, Андрей Попов, Владислав Фокин, Андрей Конев, Никита Коровкин, Анатолий Раенко, Игорь Величкин, Константин Плаксин, Антон Бурдасов, Евгений Катичев, Егор Дугин и Александр Данилишин; новички команды Иван Савин, Денис Баев, Роман Кукумберг, Дмитрий Пестунов, Валерий Дыдыкин, Виктор Александров и Алексей Тертышный и большой группы игроков, находящихся на просмотре. Приехавшие в Челябинск накануне Виталий Ячменев и Мика Вайнанен в это время проходили медосмотр. Еще два новичка клуба легионеры Петр Вампола и Дерон Куинт свои первые тренировки в составе «Трактора» проведут уже в Белоруссии.

Вратарь черно-белых Данила Алистратов вместе с еще одним голкиперов системы клуба Георгием Бояршиновым в настоящее время находятся в Америке на специализированных вратарских сборах.

Помимо названных игроков свою первую тренировку в составе «Трактора» в сезоне 2010/2011 провел и вернувшийся в начале недели из-за океана нападающий Евгений Кузнецов, принимавший в Америке участи в драфте NHL и занимавшийся в лагере новичков «Washington Capitals». После тренировки Евгений поделился впечатлениями от первого занятия нового сезона:

– Впечатления самые положительные! Мы недавно собрались все вместе и начинаем готовиться к новому сезону КХЛ. У нас одна цель – не просто выйти в плей-офф, а достичь там результата. Первая тренировка после летнего перерыва была втягивающей. Мы поработали в тренажерном зале, растянулись, поиграли в баскетбол. Завтра бежим кросс. А затем едем в Белоруссию, где будет основная работа.

Для тебя тренировка, наверное, не представляла особой сложности, ведь ты недавно занимался в лагере новичков «Washington Capitals».

Хочу сказать, что в Вашингтоне были совсем другие тренировки. Да, конечно, я занимался летом, и у меня совсем не было на этот раз отдыха. И возможно, именно поэтому мне немного тяжело.

Познакомился с новичками «Трактора»?

Конечно. Все они отличные ребята, уверен, у нас не будет никаких проблем.

И последний вопрос. Развей сомнения болельщиков, уточни, ближайший сезон ты отыграешь в «Тракторе»?

У меня действующий контракт с «Трактором», и я работаю сейчас с командой. Этот сезон я стопроцентно отыграю в Челябинске.

Само занятие состояло из трех блоков. Первые 30 минут игроки занимались в зале разминкой, предварив ее легкой пробежкой. Упражнения на растяжку и пресс, а также упражнения с тяжелыми мячами игроки делали в парах. Некоторые образовались по клубному принципу. Так, вместе занимались знакомые по «Ладе» Роман Кукумберг и Валерий Дыдыкин, знакомые по «Авангарду» Дмитрий Пестунов и Виктор Александров.

Интересно, что Валерий Дыдыкин, Константин Плаксин и Виктор Александров предпочли даже в зале тренироваться в бейсболках. Большая часть игроков вышла на занятие в новой тренировочной форме клуба.

Вторая часть тренировки прошла в тренажерном зале клубной базы и длилась один час двадцать минут. Завершила первую тренировку сезона 2010/2011 заминка, которая состояла из десяти минут игры в баскетбол.

По окончании занятия на вопросы официального сайта «Трактора» ответил защитник команды Константин Плаксин:

– Конечно, было немного тяжело, но это лишь первое, втягивающее занятие. Все сложности еще впереди, в Пинске. – Признался Константин Плаксин. – Сегодня тренеры дали нам много интересных упражнений, тренировка для меня прошла на позитивной волне, ведь за лето я успел соскучиться по хоккею.

В «Тракторе» много новичков. Как они вливаются в коллектив?

Вполне нормально! Все – общительные ребята. Например, Мика Вайнанен, сам подошел к нам, представился. Одним словом, все хорошо.

Для тебя предстоящий сезон будет по большому счету вторым в основном составе. Как думаешь, каким он получится?

Сложно загадывать. Для начала нужно еще попасть в состав. Могу сказать, что я буду стараться добиваться успеха вместе с командой.

Как думаешь, на что способен «Трактор» с таким составом?

Уверен – на многое. Судя по тем, кто пришел – у нас собрался достаточно молодой и очень амбициозный состав.

В субботу, 24 июля «Трактор» проведет вторую тренировку сезона. Команде предстоит пробежать 10-километровый кросс по лесопарковой зоне вблизи Шершней. Затем игроки восстановятся после первых нагрузок в бане. И рано утром 25 июля отправятся на первый предсезонный сбор в Белоруссию.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.