Нашли ошибку?

В Челябинск приехал хоккейный Кубок Гагарина

— Женя, когда трофей-то привезешь? — высказали свое недоумение хоккеисту фанаты. — Уже во второй раз выигрываешь чемпионат, а мы трофей живьем так и не видали…

После таких упреков хоккеисту пришлось лететь в казанский офис «барсов» и выпрашивать Кубок Гагарина на пару деньков. Перед игроком поставили очень жесткие условия «проката», но все-таки разрешили показать главный хоккейный трофей Европы челябинским болельщикам.

— Для транспортировки потребовали двух лицензированных охранников с оружием и спецавтомобиль, — говорит Евгений Медведев, — а сам Кубок дали только под мою личную ответственность. Позвонил друзьям в Челябинск, объяснил, так, мол, и так, условия доставки и сохранности очень жесткие. Приятели связались с начальником Горспортуправления Челябинска Евгением Ивановым. Тот решил вопрос за каких-то полдня! В Казань на автомобиле выехали охранники, те, что обеспечивают безопасность в администрации Челябинска. Стасу Галимову (тоже воспитанник «Трактора» и чемпион прошлого сезона, — Прим. Ред.) пришлось слетать в Казань, расписаться за получение Кубка. Трофей погрузили в машину, и на всех парах домчали до Челябинска.

Сегодня утром, 23 июля, Данис Зарипов и Евгений Медведев привезли «Кубок Гагарина» в администрацию Челябинска. Тяжелый оказался — килограмм 15. Вдвоем подняли по лестницам до лифта, потом на третий этаж, в кабинет главы города Станислава Мошарова. Мэр Челябинска, председатель попечительского совета ХК «Трактор» Борис Видгоф, начальники областного и городского спортуправлений Юрий Серебренников и Евгений Иванов пригласили хоккеистов на чай. Беседовали с полчаса. Корреспондентам «Комсомолки» удалось услышать, что разговор шел о том, как устроена организационная работа в «Ак Барсе», как бы сделать так, чтобы воспитанники «Трактора» чаще приезжали в Челябинск, не только в гости, но и оставались в своих родных клубах — «Тракторе» и «Мечеле».

— Сейчас мы с Женей Медведевым связаны контрактами с «Ак Барсом», и пока даже не думаем о переходах в другие клубы, — сказал Данис Зарипов. — Потом посмотрим. Всякое бывает.

— Кубок привезли, в первую очередь, для горожан, болельщиков, для юных игроков, будущих хоккеистов, — прокомментировал событие глава Челябинска Станислав Мошаров. — Нынешняя селекция в клубе позволяет рассчитывать, если не на завоевание «Кубка Гагарина», то на высокие места в чемпионате. А в дальнейшем — почему бы и нет. У нас прекрасная школа, прекрасные традиции.

В спортшколе «Трактор» Зарипова и Медведева ждала ватага юных хоккеистов. Данис и Евгений с полчаса фотографировались со всеми желающими и раздавали автографы направо и налево.

— В этом сезоне я получил травму, и «Кубок Гагарина» Казань продолжила завоевывать без меня, — сказал в интервью «КП» Данис Зарипов. — Так, что первый Кубок, который мы выиграли с «Ак Барсом» в сезоне 2008/09 для меня более ценный что ли. Но победного шампанского выпил и из второго (улыбается). Девять бутылок влезает!

Где отдыхали этим летом?

Съездил сначала в Европу, потом на Мальдивы, но особенно запомнилась поездка на Байкал. Там отдыхали вместе с Женей Медведевым.

— Действительно, изумительные по красоте места, — продолжает Евгений. — Ловили хариуса, охотились в тайге. Правда, ничего так и не добыли. Может, и к лучшему (улыбается). Больше пугали друг дружку. Прятались в лесу, а потом начинали изображать то лося, то медведя. Но это, когда уже без ружей были. Иначе, никто на такие шутки не сподобился бы в тайге: можно было бы и пальнуть (смеется).

КСТАТИ

Охранники на спецмашине должны сопровождать и сам Кубок Гагарина, и игроков, которые его привезли.

— Когда едем по городу, то работаем, как в колонне, когда приезжаем на объект, то охраняем Кубок от порчи, и иных повреждений, — комментирует свою работу один из сотрудников УВД Челябинска. — Если будут сложности, то сразу будем принимать экстренные меры. Так что ни с Кубком, ни с игроками ничего не случится.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.