Нашли ошибку?

А мы и с Кубком Гагарина сфотографировались!

- Мы обратились с предложением привезти кубок в город к Данису, Евгению и Станиславу (Галимову – еще один представитель челябинской хоккейной школы, обладатель Кубка Гагарина. – Прим. авт.), и они откликнулись, – говорит начальник горспортуправления Евгений Иванов. – Нам быстро удалось договориться с казанской командой, и сегодня главный приз российского хоккея смогут увидеть юные хоккеисты из спортивных школ и все любители хоккея.

Кубок Гагарина прибыл в Челябинск вчера ранним утром с соблюдением мер безопасности и под охраной. По городу он перемещался в сопровождении милиции. Первая остановка – администрация Челябинска. Данис Зарипов и Евгений Медведев внесли 30-килограммовый трофей в кабинет главы города, председателя городской Думы Станислава Мошарова. Пока объективы фото- и телекамер были нацелены на кубок, хоккеисты вместе со Станиславом Мошаровым, первым заместителем городской Думы председателем попечительского совета «Трактора» Борисом Видгофом, министром спорта и Евгением Ивановым пили чай. Но после чаепития журналисты взяли руководство города и клуба в оборот.

Выйдя из-за стола к представителям СМИ, Станислав Мошаров сказал:

- Благодарен Данису Зарипову и Евгению Медведеву за то, что нашли возможность показать кубок челябинцам. Сегодня в «Тракторе» проводится серьезная селекционная работа, и я надеюсь, что скоро кубок приедет в Челябинск на целый год.

Даниса Зарипова спросили:

Где побывал Кубок Гагарина?

Не знаю. Но каждый игрок, выигравший кубок, может привезти трофей на родину. Мы решили воспользоваться этим правом и во время своего отпуска порадовать челябинцев.

Когда отмечали победу, команда быстро осушила кубок?

Быстро, – в разговор вступил Евгений Медведев.

Сколько бутылок шампанского входит в кубок?

По-моему, девять.

Проверено?

И не раз (смеется).

Когда вы были маленькими, вам что-нибудь подобное показывали?

Я, по-моему, у Сергея Гомоляко брал автограф, и все.

Теперь автографы берут у них. В детской спортивной школе «Трактора» Д. Зарипов и Е. Медведев попали в плотное окружение юных хоккеистов, где были также мальчишки из «Сигнала» и спортшколы имени Сергея Макарова. Каждый хотел сфотографироваться со своими кумирами, затем к мастерам выстроилась очередь за автографами. Они не отказывали никому и на чем только не ставили свои подписи: на майках, бейсболках, хоккейных билетах, рюкзаках, программках и постерах.

- А мы и с Кубком Гагарина сфотографировались! – похвастались корреспонденту «Челябинского рабочего» трое семилетних друзей из школы Макарова – Володя Свердлов, Сережа Рест и Саша Логинов.

Хотите стать такими же хоккеистами?

Да! – хором ответили мальчишки.

На арене «Трактор», куда затем проследовал кубок, к Д. Зарипову и Е. Медведеву присоединился еще один обладатель ценного трофея – Роман Кукумберг, ныне игрок «Трактора». Повидаться с бывшими одноклубниками он приехал после первой в межсезонье тренировки своей новой команды.

- Очень рад, что смог вновь увидеть кубок, – улыбнулся Кукумберг.

“Трактор” сможет завоевать Кубок Гагарина?

Я думаю, любая команда может это сделать. Надо только сильно этого желать.

У вас сегодня состоялась первая тренировка. Как она прошла, как самочувствие после отпуска, настроение?

Это была не тяжелая тренировка. Самое главное начнется в Белоруссии, куда мы отправляемся 25 июля.

Завершилось путешествие Кубка Гагарина по Челябинску в спортивной школе «Мечела». После окончания презентации трофея юным «металлургам» команда Даниса Зарипова сыграла выставочный матч с тренерами и ветеранами хоккейного клуба «Мечел».

По нашей информации, Кубок Гагарина еще ни разу не покидал команду-обладательницу почетного трофея. Почин челябинцев стал первым в истории Континентальной хоккейной лиги. Возможно, мы стали свидетелями рождения новой традиции?

Комментирует председатель попечительского совета «Трактора» Борис ВИДГОФ:

- Очень жаль, что здесь нет Станислава Галимова, который тоже выиграл кубок. Если бы в финале КХЛ между «Ак Барсом» и ХК МВД победил последний, то все равно кубок оказался бы в Челябинске. Потому что и в подмосковной команде есть наши воспитанники: главный тренер Олег Знарок и нападающий Алексей Тертышный.

Это здорово, что челябинцы выступают во многих командах КХЛ и за океаном. Но мы все-таки сегодня говорим о том, чтобы «Трактор» выиграл Кубок Гагарина, а потом наши ребята возили трофей и показывали всей России. Думаю, мы с болельщиками приложим все усилия, чтобы это произошло.

Сегодня первая тренировка в составе «Трактора». Команда уже полностью укомплектована?

Команда на 90-95 процентов укомплектована. Но надо понимать, что селекционная работа идет весь сезон. Возможно, кто-то не подойдет клубу. Наверное, с еще одним защитником было бы неплохо заключить контракт – с сильным, мощным, игроком первого-второго состава. Последние контракты у команды подписаны с Петром Вамполой, чемпионом мира, с Ягром – он играл в одном составе.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.