Нашли ошибку?

Владимир Кречин: «Трактор» подпишет контракт с игроком сборной России

- На Вамполу вышли недели три назад, - рассказал «Советскому спорту» директор «Трактора» Владимир Кречин. - Очень много команд КХЛ хотели его заполучить, но удалось это нам. Рассчитываем на него, как на одного из лидеров клуба. Видим обоих новичков форвардами первого-второго звена.

Новички уже присоединись к команде?

Александров – да. Он прошел медосмотр и занимается в общей группе. А Вампола сейчас занят получением визы, и присоединиться к команде на сборе в Пинске.

Пятым легионером «Трактора» станет вратарь?

Да. Хотим приобрести иностранного голкипера с опытом игры в НХЛ. Большего пока сказать не могу.

Речь о Мартине Гербере?

Нет. Хотя до конца исключать вариант с Гербером я бы пока не стал.

А нужен ли «Трактору» еще один вратарь, учитывая наличие Алистратова, Фокина и Данилишина?

Нам нужен не столько иностранец, сколько опыт игры в НХЛ. Чтобы наши молодые вратари набирались опыта. Я считаю, что такой опыт могут передать только голкиперы из НХЛ.

Русского вратаря искали?

Так складывается ситуация, что все стоящие русские голкиперы находятся под контрактами. Хотели вернуть Гелашвили, но не получилось.

Как обстоят дела с возвращением в «Трактор» воспитанников клуба Вячеслава Войнова и Евгения Дадонова, которые играют в АХЛ?

С ними у нас есть договоренность: если они не попадают в этом сезоне в НХЛ, то сразу возвращаются в «Трактор». Но при этом мы всей душой желаем им удачи в Северной Америке.

С Дмитрием Костромитиным, два года выступавшим в Северной Америке, ситуация идентична?

Нет. Уже в субботу мы заключаем с ним контракт.

Возможен ли отъезд за океан лидера юниорской сборной России Евгения Кузнецова?

Нет. Как минимум, два ближайших сезона он точно проведет в «Тракторе». Женя правильно расценил, что ему нужно окрепнуть, обрасти мышцами в КХЛ, и уехать в НХЛ готовым на 200 процентов. Хотя уже сейчас в тренировочном лагере «Вашингтона» он произвел очень хорошее впечатление на руководство «столичных».

Какова судьба Касянчука, Гренье и Лапина, который назывался среди потенциальных новичков «Трактора»?

Никого из них в команде не будет.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.