Нашли ошибку?

Равиль Гусманов стал тренером «Трактора»

Равиль Гусманов родился 25 июля 1972 в Набережных Челнах. Воспитанник школы челябинского «Трактора». Нападающий. В карьере выступал за «Трактор» Челябинск, «Мечел» Челябинск, «Springfield Falcons» AHL, «Indianapolis Ice» IHL, «Winnipeg Jets» NHL, «Saint-John Flames», «Chicago Wolves» IHL, «Металлург» Магнитогорск.

В 1993 году был выбран на драфте NHL клубом «Winnipeg Jets» в 4 раунде под общим 93 номером.

В 1990 году в составе юниорской сборной СССР выступал на Чемпионате Европы U18, где стал серебряным призером. В 1992 году в составе молодежной сборной Росси выступал на Чемпионат мира U20, где выиграл золото.

В составе сборной России принял участие в Чемпионатах мира 1999, 2001 и 2002 годов. И стал серебряным призером Чемпионата 2002 года.

Участник Олимпийских игр 1994 года (4 место).

Обладатель множества титулов. В челябинском «Тракторе» дважды выигрывал бронзовые медали чемпионата страны (1993, 1994). В магнитогорском «Металлурге» был чемпионом России (1999, 2001, 2007), серебряным призером чемпионата России (2004), бронзовым призером чемпионата России (2000, 2002, 2006, 2008), чемпионом Евролиги (1999, 2000), обладателем Суперкубка Европы (2000) и обладателем Кубка европейских чемпионов (2008). Заслуженный мастер спорта.

Дебют Равиля Гусманова в «Тракторе» состоялся в 1991 году. До отъезда за океан нападающий сыграл за челябинский клуб 112 матчей, в которых набрал 54 (36+18) очка. Возвращение Равиля Гусманова в «Трактор» состоялось 5 декабря 2008. За полтора сезона в составе своей родной команды форвард провел 87 матчей, в которых набрал 44 (18+26) очка.

Равиль Гусманов будет третьим помощником Андрея Сидоренко вместе с Игорем Каляниным и Олегом Давыдовым.

Слова

Председатель Попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф:

– Идея сделать Равилю Гусманову предложение стать тренером команды исходила от самого Андрея Сидоренко. Это была очень хорошая идея, все мы этого очень хотели. И я очень рад, что Равиль согласился. Его колоссальный опыт, безусловно, пригодится для решения тех высоких задач, которые поставлены перед клубом.

Старший тренер «Трактора» Равиль Гусманов:

– Очень доволен, что закончил карьеру игрока в родном «Тракторе» и теперь буду работать на благо клуба, в котором вырос, уже в новой роли. Когда мне поступило предложение стать тренером команды, я взял время на размышления. Мне еще немного хотелось поиграть, но потом я решил, что «Трактор» будет моей последней командой. Это, конечно, очень серьезное изменение в жизни, но психологически я еще год назад начал себя готовить к тому, что рано или поздно карьеру игрока придется заканчивать. И я рад, что все сложилось именно так, как сложилось. Сегодня меня представили команде. Завтра мы улетаем в Белоруссию, где уже более подробно обсудим мои функции. Самое главное, мне нравится, что у нас очень здоровый тренерский коллектив, в котором все челябинцы. Уверен, что мы сможем принести «Трактору» много пользы.

Материалы по теме:

Карьера Равиля Гусманова – http://hctraktor.org/team/set/?id=12

Карьера Равиля Гусманова на www.eliteprospects.com – http://www.eliteprospects.com/player.php?player=19396

Когда Гусманов дома, время над ним не властно – http://hctraktor.org/main/news/?id=1361

Равиль Гусманов: Все успехи на работе напрямую связаны с семейной жизнью – http://hctraktor.org/main/news/?id=1575

Журнал «Трактора». Равиль Гусманов. Возвращение легенды – http://hctraktor.org/main/news/?id=1811

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.