Нашли ошибку?

«Трактор» и Равиль Гусманов делают первые шаги

За этими событиями в стороне осталась первая тренировка «Трактора» в нынешнем сезоне. Мы и отправились на клубную базу на берегу озера Смолино, чтобы увидеть и оценить обстановку в команде собственными глазами.

Размеренную атмосферу гостевого корпуса базы клуба нарушали лишь громкие крики из спортивного зала, где молодые игроки «Трактора», проснувшиеся раньше всех, играли в популярную игру «33». В первой группе по полной зажигали Александр Данилишин и Егор Дугин, которых главный тренер «Динамо-Теплостроя» Эдуард Жердев вполне мог пригласить на сбор ведущей баскетбольной команды Челябинска. На противоположной стороне солировали Антон Бурдасов и Игорь Величкин, а Владислав Фокин и Андрей Конев в роли тренеров с задумчивыми лицами сидели на скамейке. Играть в баскетбол их, видимо, не позвали.

Потихоньку в зал начали подтягиваться остальные игроки команды, в том числе новички Алексей Тертышный, Денис Баев, Дмитрий Пестунов, Валерий Дыдыкин, Иван Савин и Роман Кукумберг. Правда, Савина, Дыдыкина и Баева сложно назвать новичками. Все трое провели в «Тракторе» не один сезон, поэтому и чувствовали себя здесь как дома. Кукумберг же явно будет претендовать на звание самого татуированного игрока команды.

Невооружённым глазом на его теле удалось увидеть два абстрактных рисунка. Перекрыть сей результат может только кто-то из других новичков команды. К слову, на базе отсутствовали форварды Виталий Ячменёв и Мика Вайнанен, которые прилетели в город в среду и сегодня проходили медосмотр, а также защитник Дэрон Куинт и центральный нападающий Пётр Вампола. Эти хоккеисты присоединятся к команде на сборе в белорусском Пинске, куда «Трактор» отправляется рано утром в воскресенье.

Зато в расположении «чёрно-белых» уже находится экс-форвард нижегородского «Торпедо» Виктор Александров. И не просто находится, а охотно позирует перед фотокамерами и раздаёт интервью. Если Кукумберг, которого все ласково называют Ромой, – лидер по количеству татуировок, то Александров впереди «медведей» всех по объёму «забитого» татуировкой пространства на теле. Рисунок у Виктора идёт от плеча левой руки фактически до запястья.

Теперь к самой тренировке… После короткой установки игроки провели 40-минутную разминку, после чего отправились в тренажёрный зал заниматься общефизической подготовкой. Завершилось двухчасовое занятие 10-минутной игрой в баскетбол. Матч стал своеобразной заминкой после тренировочных нагрузок.

Тренировка тренировкой, но новостью дня всё же стало другое. Известный форвард клуба Равиль Гусманов, которому 25 июля исполняется 38 лет и который провёл в составе команды пять сезонов, решил завершить свою хоккейную карьеру. Теперь Равиль войдёт в тренерский штаб «Трактора» и будет готовить команду к сезону-2010/11. И очень хочется, чтобы первые шаги нового тренера и фактически новой команды были уверенными.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.