Нашли ошибку?

Воспоминания о брате

- На ум приходит только хорошее, из плохого даже и ничего вспомнить. В Америке у него родился ребёнок, которого Дима даже не успел увидеть, и когда приезжает Полина с сыном, на него смотришь – вылитый Димка, все черты лица, даже причёску носит такую же. Это небольшая, но отдушина, потому что он смог оставить после себя родную кровь. Конечно, тяжело это всё вспоминать и стараешься об этом не думать.

Вы были дружны в детстве?

Да. Мы и в школе вместе учились. Он пошёл в школу позже и учился не со своими сверстниками, а с нами. Поэтому большую часть времени мы проводили вместе и ночевали друг у друга, были неразлучны.

То, что с ним случилось, можно назвать судьбой?

Безобидная ситуация на предсезонном сборе, неудачный отдых на яхте. Да, судьба, - а как иначе это можно назвать?

Для вас это был шок?

Конечно, шок. Я находился на сборах в Финляндии, а брат Сергей на сборах с «Магниткой». Тогда сотовые телефоны не были так распространены. Мы приехали на вокзал, у кого-то из ребят был мобильный, я позвонил домой и мне это сообщили. Сначала я даже не поверил. Для любого будет шоком потерять близкого человека.

«Филадельфия» как-то поддерживает его семью?

Для родителей делали матч, Полина на хоккей ходила. Они поддерживают, материально помогают. Полина с сыном живут в Америке и, слава богу, у них там всё хорошо.

Сын тоже хоккеем занимается?

Да. Он играет, и, как говорят, у него хорошо получается. В этом году перешёл в детскую команду Филадельфии. Он занимался в другой команде, но тренер позвал его туда.

Если бы не трагический несчастный случай, Дмитрий бы мог впоследствии стать известным хоккеистом?

Он и стал им, потому что успел провести сезон в очень сильной команде – «Филадельфии», где русских и не принимают. Команда «больших дяденек», куда привлекают исключительно габаритных ребят. Брат Сергей был в НХЛ, понял, что это такое, и мы не ожидали, что Димка закрепиться с первых дней – это было приятным сюрпризом. Он провёл весь сезон, отыграл почти все матчи, включая плей-офф, о нём говорили только хорошее. Красавец, нечего сказать. Дима успел вписать своё имя в историю хоккея. Он единственный из братьев, который смог отыграть в НХЛ весь сезон.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.