Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» в первом контрольном матче сезона крупно уступили «Стальным лисам»

В составе челябинской команды не оказалось форварда Павла Брюханова и защитника Виталия Демакова, которые, по словам главного тренера команды Станислава Шадрина немного приболели и не поехали с командой в Чебаркуль.

Место в воротах «Белых медведей» занял Олег Петров, в запасе остались Василий Демченко и Максим Панин. Капитанскую повязку же примерил Станислав Соловьев.

Первая двадцатиминутка прошла в жесткой борьбе с большим преимуществом «Стальных лис» и прямо пропорциональным этому количеству удалений у «Белых медведей». Если бы не самоотверженные действия челябинцев при игре в меньшинстве и отличная игра голкипера Олега Петрова счет мог бы стать крупным уже в первом периоде. Чемпионы прошлого сезона много бросали по воротам, а единственную шайбу в дебютном отрезке матча в их составе забил Соколов на 17 минуте встречи.

У челябинцев в первом периоде было два голевых момента. На 12 минуте Евгений Полторак и Станислав Мошаров выходили 2 в 1, но немного неточная передача Мошарова не позволила «Белым медведям» отпраздновать заброшенную шайбу. Заключительную двухминутку активнее провели «черно-белые» и под занавес периода мог отличиться Станислав Соловьев, но, обыграв троих соперников он все же не смог перехитрить вратаря «Стальных лис».

Во втором отрезке встречи игра стала еще жестче. В итоге на двоих команды набрали 18 минут штрафа (всего в матче - 46). Вторую шайбу магнитогорцев в этой игре на 26 минуте записал на свой счет все тот же Соколов и удвоил преимущество своей команды. К слову, в этот момент «Белые медведи» имели численное преимущество в одного игрока.

После этого у «Стальных лис» посыпались массовые удаления, и челябинцы почти четыре минуты играли 5 на 3, но вместо голов получили два опаснейших выхода на ворота Василия Демченко, который в середине встречи сменил Петрова в воротах. Вратарь угрозы отвел, но и он ничего не смог поделать на 35 минуте, когда защитники позволили форварду соперника Васину беспрепятственно пройти от синей линии и бросить в дальний угол. 0:3. Таков был итог второго периода.

«Белые медведи» в актив себе могут занести лишь две комбинации, оба раза на острие которых был Тимур Мугинов, но сначала он не смог замкнуть прострел Романа Гречанникова на дальний угол, а затем в схожей ситуации не использовал голевой пас Данилы Губарева.

В третьем отрезке встречи тренерский штаб «Белых медведей» начал тасовать состав, передвинув во второе звено к Соловьеву Андрея Бадрутдинова и Максима Шалунова. Эта тройка и была наиболее опасной у челябинцев. Шалунов много бросал, Бадрутдинов и Соловьев также всеми силами пытались обострить игру, но шайба не шла в ворота. В завершающей стадии «черно-белым» чуть не хватало точности и везения.

«Стальные лисы» же усилиями Здунова забросили и четвертую шайбу в матче, установив окончательный счет. 4:0 в пользу магнитогорцев.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Голы: Соколов (Соловьев) 17 (0:1), Соколов (Соловьев) 26 (0:2 - мен), Васин 35 (0:3), Здунов 57 (0:4).

Белые медведи:

Петров (Демченко: 31.03 – 60.00);

Хакимов – Кропачев, Губарев – Гречанников – Мугинов,

Бородкин – Мишагин, Черкасов – Соловьев (к) – Максим Лукин,

Дмитрий Лукин - Скалин, Жуков – Бадрутдинов – Мокин,

Сеничев – Глухов, Шалунов – Полторак – Мошаров,

Сулимов, Шунайлов.

Стальные лисы:

Решаев;

Малиновский, Соловьев, Тарасов, Потехин, Михайлов, Здунов, Щанкин, Гавриленко, Постников, Соколов, Васин, Дыньков, Терещенко, Шенфельд, Булатников, Жуков, Косов, Апальков, Антипин, Бикбулатов.

Штраф: 20 vs 26

Реализация большинства: 0 vs 0

28 июля 2010. Чебаркуль. Ледовый дворец спорта «Уральская звезда» имени Валерия Харламова

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.