Нашли ошибку?

МХЛ. Станислав Соловьев: Капитан должен быть бойцом по своей натуре

Стас, устал?

Да, очень. Все-таки это первая серьезная игра в сезоне. Двусторонние матчи на тренировках не в счет, поэтому усталость никуда не деть. Дальше будет легче.
Почему команда проиграла с таким счетом? Что не получилось в сегодняшнем матче?
Даже не знаю. Вроде постепенно входим в сезон, готовимся и выкладываемся на тренировках на сто процентов. Что-то сегодня не пошло. Вроде и моментов мы создали не так уж мало, но шайба упрямо не шла в ворота. В чем мы проиграли на сто процентов, так это в борьбе. Может это и есть главная причина сегодняшнего поражения.
«Стальные лисы» всегда играют очень жестко. Есть ли противоядие от такой манеры игры?

Нужно наказывать их голами. Одна-две шайбы быстро остужают пыл таких команд, и они пытаются действовать чуть аккуратнее, потому что знают, что любое удаление может в итоге привести к проигрышу.

Сегодня ты вышел на лед с капитанской повязкой. Чувствовал ответственность?

Капитанство налагает на хоккеиста определенные обязательства. Необходимо вести за собой партнеров и во всем быть примером для них. И в раздевалке и на льду. Нельзя отступать и нужно всегда биться до конца. Именно так я и пытался играть сегодня.

5 и 6 августа «Белые медведи» сыграют с «Казахмысом». Чего ждешь от этих матчей, и как будете готовиться к ним?

Все вопросы по подготовке – к нашим тренерам. «Казахмыс» же команда более опытная, чем мы, поэтому это будет еще одной хорошей проверкой для коллектива. Постараемся выложиться на все сто и победить.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.