Нашли ошибку?

«Перед «Трактором» стоят очень серьезные задачи». Владимир Кречин ответил на вопросы болельщиков

Бульдозер. Нужен вратарь не из высшей лиги, как бы он и не провел прошлый сезон, а хороший, проверенный на высоком уровне и имеющий опыт игр в КХЛ. Есть ли у вас такой на примете кроме Гелашвили?

ValerySavelev. Прошу уточнить, ведутся переговоры с Андреем Мезиным. Ведь огромный опыт этого классного вратаря мог бы помочь нашему клубу. Также хороший вариант в качестве основного голкипера Галимов, ведется ли работа по нему? Спасибо

Илья. Уважаемые руководители «Трактора», как проходит селекция по приглашению новых игроков, в частности опытного вратаря опытного. За ответ заранее спасибо, желаю вам удачи.

simak_7420. Здравствуйте! Вопрос ко всему руководству «Трактор». Будет ли в команде новый голкипер?

Фан_хк_трактор. Скажите пожалуйста, в «Трактор» придёт когда-нибудь новый вратарь?

Игорёк. Ведутся ли переговоры с игроками из NHL? И с Гелашвили?

C Георгием Гелашвили мы разговаривали. Сейчас же наша основная работа – пригласить вратаря с опытом игры в NHL. У нас достаточно большой список вариантов, и мы не спешим, выбираем тщательно, взвешиваем все за и против.

traktor74. Будет ли на официальном сайте «Трактора» он-лайн матчей? Спасибо!

Пока не планируем этого. Мы ведем текстовые онлайн-трансляций на сайте Лиги. К тому же, с нынешнего сезона канал КХЛ-ТВ покажется абсолютно все матчи регулярного чемпионата и плей-офф.

BackFire. Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера: на данный момент в селекционной политике клуба мы видим лишь отток ведущих игроков клуба, ни для кого не секрет, что команду покинут Скачков, Попов, Бойченко, то есть, те люди, которые в принципе делали игру, результат и вели команду за собой. Кого из действительно сильных игроков клуб собирается приобрести? И кого вы видите в роли лидера команды?

Как вы знаете, Андрей Попов подписал с «Трактором» новый контракт на два года. Так что он в команде. А она подобралась очень неплохая. Думаю, вы согласитесь со мной – мы подписали сильных игроков. Чемпиона России Романа Кукумберга, чемпиона мира Петра Вамполу, Алексея Тертышного, Дмитрия Пестунова, который прошлый сезон провел в одной тройке омского «Авангарда» с Ягром, Виктора Александрова, Мику Вайнанена, Ивана Савина и Дениса Баева, опытнейшего защитника Дерона Куинта, у которого за плечами богатая школа NHL. И конечно, Виталия Ячменева, большого профессионала, хоккеиста, обладающего лидерскими качествами. Все они могут повести команду за собой.

BackFire. В прессе появились сообщения, что Дадонов отказался вернуться в «Трактор», как вы прокомментируете это? Также бы хотелось узнать про нашего воспитанника Войнова, с которым, как вы утверждали, ведутся переговоры, но на сайте уже не упоминается его фамилия. Переговоры зашли в тупик?

Евгений Дадонов очень активно провел лето, готовясь к сезону. Сейчас продолжает заниматься вместе с «Белыми медведями». Мы постоянно контактируем и достигли принципиальной договоренности, что если он до Нового года не пробьется в состав «Florida Panthers», то вернется в «Трактор». Та же ситуация и с Войновым.

ValerySavelev. Проясните, пожалуйста, бюджет клуба. Какая доля составляет зарплаты игрокам? Сможет ли клуб при таком бюджете приобрести титулованных игроков? Спасибо

Бюджет нашего клуба остался таким же, каким был в прошлом сезоне. Что касается титулованных игроков, у нас сейчас, как вы видите, каждый игрок – с именем.

Семен Семеныч. Складывается впечатление, что «обкатать нашу перспективную молодежь, дать им время заматереть в Лиге» – это и есть цель и судьба «Трактора» на протяжении очень многих лет. А после «обкатки» (впору сменить название клуба на «Каток дорожный»), и «заматерения», игроки покидают «Трактор», и все свои таланты реализуют в других клубах, так будет и сейчас. Как долго это будет продолжаться? Болельщики хотят видеть победы, Кубки, а не вечную «обкатку молодежи».

Мы построили свою селекцию в этом сезоне таким образом, чтобы команда пополнилась опытными игроками, рядом с которыми будет прогрессировать наша молодежь. И я уверен, у нас сейчас такой состав, с которым мы можем рассчитывать на самые высокие места уже в этом году.

Григоренко174. Здравствуйте. Можно ли устроиться на работу в «Трактор»? Кем-нибудь. Я с детства люблю хоккей, но родители не отдали в школу, а сейчас мне 20 лет, но я хочу помочь «Трактору» в дальнейшем развитии. Если есть какие-нибудь вакансии, то звоните по телефону 8951-440-23-16

krm.88. Здравствуйте. Вопрос к руководству. Интересуюсь хоккеем. Есть ли возможность устроиться на работу в «Трактор»?

Присылайте нам свои резюме. Мы их рассмотрим.

Андрей. Кого из наших вратарей вы видите первым номером.

Основным будет вратарь, имеющий опыт игры в NHL. Это наша приоритетная селекционная цель на ближайшее время. Но нужно понимать, что мы хотим подписать опытного вратаря в том числе и для того, чтобы рядом с ним прогрессировали наши молодые голкиперы Данила Алистратов, Владислав Фокин и другие.

traktor74. Здравствуйте! Ведутся ли переговоры с Николаем Лемтюговым?

Нет, не ведутся.

Надежда. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а билеты для колясочников будут бесплатными? как в прошлых сезонах?

да, билеты для людей в ограниченными возможностями будут бесплатными. Так же, как и в прошлом сезоне, для них предусмотрен специальный вход. Более подробно с билетной программой «Трактор» на сезон 2010/2011 вы можете ознакомиться в разделе «арена/билеты» на нашем сайте.

Андрей. Хотелось бы посмотреть тренировки молодежной команды. Возможно ли это?

Нам нужно посоветоваться на этот счет с главным тренером «Белых медведей» Станиславом Шадриным. Но в принципе мы не практикуем открытые тренировки. Нашу молодежную команду вы сможете увидеть в деле в начале августа, когда на «Арене Трактор» пройдут два выставочных матча с ее участием.

NZ. Вопрос к руководству клуба: Будут ли продаваться или выставлены на интернет-аукцион VIP-ложи для простых смертных болельщиков?

Вы всегда можете обратиться по поводу приобретения VIP-лож в отдел маркетинга и рекламы клуба. Телефон 7498877

Денис. Кого из игроков молодёжной команды планируете подключать к главной команде? В частности защитника Кропачёва, нападающих Брюханова и Бадрутдинова, у которых очень хорошая статистика по прошедшему сезону?

Мы внимательно следим за нашей молодежной командой. Если кто-то проявит себя с наилучшей стороны, мы обязательно вызовем его в основну. Так, например, планировали взять на турнир в Екатеринбурге Максима Шалунова, но он вызван в юниорскую сборную России. Возможно, вернемся к его кандидатуре перед Мемориалом Ромазана.

Churilovchanin. А не проще оставить все эти пустые разговоры про призрачное объединение с «Мечелом», а просто взять и восстановить систему, которая работала десятилетиями, то есть игроков, не проходящих в основной состав, а по возрасту – в состав «Мишек», отправлять в аренду не абы куда за тридевять земель, а в «Мечел», чтобы они и практику игровую имели и были всё время на виду и под рукой, если понадобиться вернуть в основной состав?

На сегодня у нас существует определенная договоренность с «Мечелом» на этот счет. Наши хоккеисты, которые не могут играть в МХЛ, будут стажироваться и выигрывать в ВХЛ. Обоюдная выгода такого сотрудничества очевидна.

RL. Здравствуйте! Где можно купить атрибутику «Трактора»?

Гурьевский. Живу в Екатеринбурге, сам с ЧТЗ. Где и каким образом можно купить атрибутику «Трактора»?

Пока только на «Арене Трактор» во время домашних матчей. Но в нынешнем сезоне мы планируем открыть и интернет-магазин. А также будем развивать сеть наших торговых точек по всему городу.

Юрий. Владимиру Кречину понравились парковки на ЧМ, а почему бы напротив ЛД «Трактор» не построить минимум двухуровневую парковку (сам рельеф местности напрашивается) первый уровень въезд с Салавата Юлаева, второй уровень с 250-летия Челябинска, сделать почасовую оплату (разумную) на время проведения мероприятий.

С удовольствием сделали бы и 5-уровневую парковку. Но для начала нужно устранить те недоработки, которые есть и организовать проведение матчей «Трактора» таким образом, чтобы нашим болельщикам было комфортно на арене.

VladK. Уважаемое руководство, не могли бы вы прокомментировать причину смены менеджера клуба? Почему Игорь Варицкий проработал так мало?

Игорь Варицкий проработал в клубе около месяца. Но покинул «Трактор» по семейным обстоятельствам. Хочу искренне пожелать Игорю удачи в дальнейшей деятельности. На месте менеджера «Трактора» сейчас работает Евгений Цыбук. У него есть понимание того, как должна строиться его работа.

Frolov Andrei. Доброго времени суток! Хочу затронуть тему базы. Владимир Николаевич, какие работы планируются в этом году по благоустройству базы? Чего там, на ваш взгляд, не хватает? На какое место вы поставите уровень комфортности базы «Трактора» и других клубов КХЛ? Удачи и успехов вам! С уважением, Фролов Андрей Алексеевич Студент Южно-Уральского института Управления и Экономики

Базой начали заниматься. В первую очередь нужно привести в порядок фасадную часть, а также благоустроить некоторые внутренние помещения.

Zhulanov. Здравствуйте! В следующем сезоне на игры «Белых медведей» вход будет платным или будет так же, как на игры плей-офф, прошедшего сезона для школьников, студентов, пенсионеров вход при предъявлении документа бесплатным? Было бы неплохо, дворец, наверное, заполнялся бы в таком случае. Спасибо за ответ!

Пока этот вопрос в стадии разработки.

Fahrutdin. Вам не кажется, что затея вернуть в команду воспитанников «Трактора» и других челябинских школ в очередной раз не удалась?

Когда мы приступили к селекционной работе, первым делом составили список наших воспитанников, играющих в КХЛ и за рубежом. И, поверьте, буквально по каждому игроку очень плотно работали, и продолжаем это делать. Поэтому я не согласен, что наша затея не удалась. Мы вернули в команду Алексея Тертышного, Ивана Савина, Виталия Ячменева, Валерия Дыдыкина – это уже немало. У всех остальных – контракты с другими клубами, но мы о них не забываем и будем отслеживать их игру.

Стас. Уважаемое руководство, слышал, что Касянчуком интересуется киевский клуб, ведутся усердные попытки вернуть Константина на родину. Останется ли он в «Тракторе»? Заранее спасибо за ответ.

Мы разговаривали с Костей на предмет выступления за «Трактор». И до сих пор на тренерском совете обсуждается его кандидатура.

Дмитрий. Будут ли отменены повышающие коэффициенты при покупке билетов на матчи с иностранными командами и командами олигархами? Спасибо за ответ.

Коэффициенты останутся – это общемировая практика. Но они будут адекватными. К тому же мы сократили число топ-клубов, на матчи с которыми билеты будут стоить дороже.

vershov1. Добрый день! Какова судьба Гренье?

Гренье в «Тракторе» не будет. Мы считаем, что легионер должен приносить команде пользу не только в драках, но главным образом в игре. Да, без ярко выраженного тафгая в некоторых моментах у нас могут возникнуть сложности. Но я считаю, что многие наши игроки могут постоять за себя и за партнеров. Например, Денис Баев или Никита Коровкин, Иван Савин или Александр Сазонов.

трактор№54. Будут продаваться билеты на контрольный матч с «Автомобилистом» в середине августа?

Решение будет принято позже.

Эстонец. Останется в «Тракторе» на следующий сезон Евгений Кузнецов?

Да, Евгений Кузнецов будет играть в «Тракторе». Нынешним летом мы переподписали с ним контракт на улучшенных условиях. Все мы знаем, его желание играть в NHL, но вырасти в сильного хоккеиста Женя хочет именно у нас.

ValerySavelev. Проинформируйте, пожалуйста! Будет ли устроена встреча болельщиков и команды перед сезоном?

Обязательно. Этой традиции несколько лет и мы ничего менять не собираемся. Для нас болельщики – очень важны. Мы играем ради них.

ValerySavelev. Будет ли публичная презентация новичков?

Презентации новичков уже проводятся. Мы представили СМИ Алексея Тертышного, Ивана Савина, Дениса Баева, Дмитрия Пестунова и Романа Кукумберга. После возвращения команды со сбора в Пинске представим остальных новичков. Что касается презентации новичков болельщикам – нужно подробно рассмотреть этот вопрос.

Евгений. Судя по всему в этом сезоне после таких перемен в «Тракторе», будет тяжеловато купить билеты. Будет ли что-нибудь сделано для тех, кого вы переписали на своем сайте. Может для них сделать какие то карточки болельщиков и в первую очередь продавать по ним билеты?

Очень приятно, что у нас получилось создать положительный ажиотаж перед сезоном. Надеюсь, наших болельщиков не разочарует и игра команды. Что касается, карточки болельщика, то ее можно будет приобрести на «Арене Трактор» после 15 августа. Подробности можно узнать по телефону маркетингового отдела 7498877.

1947. Здравствуйте. В шапке сайта появилась эмблема «5 лет новейшей истории клуба» – это кто-то из чиновников так отмечает свой юбилей работы в «Тракторе»? У «Трактора» одна история с 1947 года, в какой бы лиге он не выступал. Может, стоит написать год основания?

Конечно, я знаю историю нашего клуба. Логотип 5-летия новейшей истории – просто юбилейная дата, напоминающая, что нынешний сезон будет пятым после возвращения «Трактора» в суперлигу. Политика здесь не причем.

Priks. Какова маркетинговая политика клуба? Что нового будет привнесено для успешной коммерческой деятельности клуба? Считаю необходимым сделать красивую обортку с хорошей, качественной начинкой. Информация о клубе должна быть везде, где можно. Также считаю, что ре-дизайн и ре-нейм следует провести. Блекло все и непрофессионально: эмблема, название клуба, форма.

Маркетинговая политика клуба – зарабатывать самим. Для этого ведется ежедневная работа. Например, к сезону будет выпущена новая линия атрибутики клуба, разрабатывается новый дизайн фирменного стиля клуба на сезон, который мы решили провести под символом 5-летия новейшей истории, ведущей свой отчет с момента возвращения «Трактора» в суперлигу. А вот по поводу того, что у нас блеклая форма, эмблема и названия я с вами согласиться не могу. У нас красивая форма, красивая эмблема и название, которому несколько десятков лет и которое никто даже не думает менять.

Tiger. Мне интересно будет ли какой-нибудь матч открытия сезона, на котором будут представлены новые игроки клуба, новые тренеры и новая форма?

Провести такой матч достаточно сложно – у команды плотный график подготовки к сезону. Но вы сможете увидеть новичков, например, в товарищеском матче с «Автомобилистов», который пройдет на «Арене Трактор» в середине августа. Или 15 сентября, когда «Трактор» сыграет свой первый домашний официальный матч сезона.

Vinil. Прокомментируйте изменения в тренерском штабе команды?

На тренерскую работу перешел Равиль Гусманов. Верю, что Равиль поможет команде решить те высокие задачи, которые стоят перед ней. У него огромнейший опыт. Кроме того, у нас новый тренер вратарей. С первого сбора команды в Пинске с нашими вратарями занимается Валерий Киселев.

Иван. Как проходит сбор в Белоруссии?

Очень насыщенно. Атмосфера в коллективе серьезная, нагрузки очень большие. В начале недели к основному составу присоединились Петр Вампола и Дерон Куинт, они уже работают наравне со всеми. Мы каждый день общаемся с Андреем Сидоренко. Как говорит наш главный тренер, сейчас в «Тракторе» будет очень сложно попасть в состав (улыбается). Но как известно, конкуренция стимулирует рост мастерства.

Т34. Почему команду покинул один из самых любимых болельщиками игроков Алексей Заварухин?

Это очень непростая ситуация. Все мы уважаем Алексея, знаем его как игрока, который принес очень много пользы «Трактору». И должен сказать, мы не собирались расторгать контракт с ним, предлагали составить новое соглашение, которое соответствует уровню его игры, уровню вложения в команду. Но Алексей самостоятельно принял решение покинуть «Трактор». У нас выстроена новая жесткая линия контрактного развития клуба, отступать от нее никто не будет.

Хоккейный клуб «Трактор» Челябинск благодарит всех оставивших свои вопросы в конференции руководства. Мы приносим извинения за долгое молчание и ждем новых вопросов, а также пожеланий.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.